Новости Перми

 Состоялся совместный приём граждан
12.02.2015
Состоялся совместный приём граждан

11 февраля состоялся совместный приём граждан специалистами общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко и прокуратурой Мотовилихинского района г. Перми.

 

Это первый опыт сотрудничества правоохранительной организации и общественной структуры, хотя по отдельности и прокуратура, и приёмная более чем активно проводят встречи с населением, консультируют, помогают людям советами, защищают интересы граждан. На этот раз было решено усилия объединить.

 

Первый совместный приём провели Марина Севастьянова, заместитель прокурора Мотовилихинского района города Перми и Виктор Майданюк, руководитель общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

 

На встречу в приёмную, расположенную по адресу ул. Крупской, 22, пришли три пермяка. В основном, вопросы, поставленные жителями Мотовилихи, касались бытовых тем.

 

Так, например, Любовь Антоновна заявила о срыве выполнения ремонта подъездов в доме по ул. Студенческой. Женщина спросила, можно ли обязать УК выполнить свои обязательства по текущему ремонту и есть ли правовые механизмы контроля за использованием управляющей компанией денежных средств собственников жилья?

 

В ходе приёма была достигнута договоренность о проведении районной прокуратурой проверки по исполнению управляющей компанией обязательств по текущему ремонту перед жильцами дома с привлечением специалистов Инспекции государственного жилищного надзора по Пермскому краю.

 

Обращения Любови Антоновны, а позже ещё одной заявительницы – Лидии Михайловны о завышении платы на общедомовые коммунальные нужды (электроэнергию), характеризуют ситуацию общую по городу. В основе проблемы – неправомерные действия управляющих организаций, самоустранившихся от исполнения обязательств по предоставлению коммунальных услуг на содержание общего имущества в многоквартирных домах. Марина Севастьянова заявила, что прокуратурой будут проверены доводы двух жительниц Мотовилихи, подготовлены заявления в суд о понуждении управляющих компаний к заключению договоров с ресурсоснабжающей организацией.

 

Следующий заявитель – Илья Павлович – попросил оказать содействие по защите его нарушенных прав. Он рассказал о своём конфликте с соседом, захватившим часть земельного участка пожилого мужчины.

 

Марина Севастьянова разъяснила, что земельные споры разрешаются исключительно судебными органами, вместе с тем, прокурор имеет полномочия оценить законность подготовки технической документации, достоверность внесённых в неё сведений.

 

Совместный приём граждан, проведённый специалистами общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко и прокуратурой Мотовилихинского района г. Перми прошёл в деловой, творческой обстановке. Обе стороны признали мероприятие эффективным и нужным.

 

Марина Севастьянова: «Встречи в подобном формате хороши тем, что позволяют повысить уровень доверия населения к власти, укрепить её авторитет.

Я довольна прошедшим совместным приёмом».

 

Виктор Майданюк: «Проанализировав итоги приёма, мы договорились с прокурором Мотовилихинского района г. Перми Виктором Николаевичем Неволиным о продолжении сотрудничества, о проведении совместных приёмов для оказания помощи нашим гражданам».

 

 

Автор и фото: Михаил Калих    

 

  

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года