Новости Перми

Фасад пермской гимназии №5 преобразился
26.09.2013
Фасад пермской гимназии №5 преобразился

Как сообщили в департаменте образования, одним ярким фасадом в Перми стало больше. На этот раз уличные художники разрисовали одну из стен столовой гимназии №5 (ул. Ким, 90).

 

Основными исполнителями этой работы стали выпускники 11-х классов гимназии и стрит-художник Роман Зонов. Школьники решили таким образом сделать своеобразный подарок гимназии.

 

- Все началось с разрисованного подсобного гаража на территории гимназии. После этого появилась на свет идея разрисовать и стены образовательного учреждения. Получилось весьма креативно, интересно и очень живо. Ребятам предоставили все необходимые рабочие инструменты, краски, кисти и баллончики. Надеемся, что мы не остановимся на достигнутом результате, а ученики продолжат подобную традицию, - подчеркнула педагог-организатор гимназии №5 Светлана Первунинская.

 

Стоит отметить, что фасадная стена не единственное арт-произведение учеников. Гимназисты уже участвовали в арт-конкурсах в рамках игры «За П-АRTой: пермские школьники о современном искусстве» и заняли второе место. Художественный объект под названием «Семиренка» - шестеренка с лишним зубчиком -  теперь установлен во дворе гимназии.

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года