Новости Перми

Три новых социальных объекта в Прикамье
24.09.2013
Три новых социальных объекта в Прикамье

В Уинском районе открылись сразу три социальных объекта: дом культуры, стадион и фельдшерско-акушерский пункт. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин, представитель президента НК «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Александр Лейфрид и руководитель регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Демкин совершили рабочую поездку в Уинский район.

 

В селе Ломь они открыли первый Дом культуры, построенный по типовому проекту. В дальнейшем такие дома планируется строить в других населенных пунктах региона.

 

Строительство осуществлялось за счет средств бюджета Пермского края и компании «ЛУКОЙЛ» (порядка 10 млн рублей). В Доме культуры дети уже занимаются рисованием, лепкой, пением, хореографией. Кроме того, учреждение может работать и как театр, и как кинозал. Для жителей села его открытие стало настоящим событием.

 

- Это хороший пример того, как достаточно скромные, но с умом вложенные средства дают хороший результат, - отметил на открытии Виктор Басаргин.

 

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Барсаи также построен в рамках стратегического партнерства региональных властей и компании «ЛУКОЙЛ». Это так называемый «совмещенный вариант», когда в одном здании находится медпункт и квартира врача. Раньше сельский медпункт располагался в старом доме, который не соответствовал современным требованиям.

 

Новый ФАП располагает кабинетом приема, процедурной, помещением для хранения лекарств, помещением для персонала с раздевалкой. Он оборудован самым современным медицинским оборудованием. Уже сейчас ФАП обслуживает не только жителей села Барсаи, но и окрестных деревень.

 

Подобный ФАП – новшество для Прикамья. Их создание было инициировано губернатором края еще в конце 2012 года, а уже в этом году впервые приобретены 24 мобильных ФАПа (на базе автомобилей), построено 14 модульных ФАПов, аналогичных открытому в селе Барсаи.

 

В самом Уинском завершено строительство очередного межшкольного стадиона, уже 13-го по счету открытых с начала этого года в Прикамье. Это типовой проект стоимостью 15 млн рублей, включающий беговые дорожки с современным покрытием, футбольное поле с искусственным газоном, волейбольную площадку, спортивные тренажеры.

 

На стадионе в Уинском уже проходят соревнования. Губернатор дал старт финальному забегу в эстафете 4 по 400 метров среди школьников.


- Строительство ФАПов, стадионов, домов культуры, других быстровозводимых социальных объектов дает хороший совокупный эффект для развития таких населенных пунктов, для жителей. Мы сделали только первые шаги, и, конечно, у этой программы есть будущее, - подчеркнул Виктор Басаргин.

 

- Мы видим, что политика правительства Пермского края, губернатора ориентирована на интересы людей. И мы только в начале пути. Это нужно людям, это вообще здорово, - отметил Николай Демкин.

 

 

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 4 мая 2018 года