19.05.2019
11:28
Главная / Наши проекты / За здоровьем и отличным настроением - в тренажерный зал!

За здоровьем и отличным настроением - в тренажерный зал!

За здоровьем и отличным настроением - в тренажерный зал!

В Мотовилихинском районе Перми с декабря прошлого года активно идут занятия групп здоровья для пожилых людей в тренажёрном зале.

Напомним, что инициативу создания таких групп в ноябре 2018 года, поддержал депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Руководительница одного из тренажёрных залов попросила о содействии в организации группы здоровья для пожилых людей в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение», региональным координатором которого в Пермском крае является парламентарий. А продление активного долголетия – один из ключевых приоритетов этого партийного проекта.

Ирина Лукашина, пенсионерка, активная участница одной из групп, узнала о возможности посещать спортивный зал в общественной приемной:

Мне очень нравится ходить сюда, это и тонус и здоровье и хорошее настроение. Чтобы тело было сильным и выносливым. Мы приходим сюда 2 раза в неделю и никогда не пропускаем, это нам новые силы дает. И мы чувствуем, как мышцы укрепляются. Заниматься мне легко, нагрузку тренер дает очень точную и равномерную. А вообще-то я дома каждый день зарядку делаю и со скандинавскими палками успеваю ходить, а в свободное время двор украшаем и цветочки садим, теперь сил на все хватает”.

Время показало, что тренировки в зале оказались очень  востребованными и меньше чем за полгода, зал  стали посещать уже 4 группы. Группы небольшие, максимально по 7 человек, чтобы тренер мог вовремя уделить полноценное внимание каждому спортсмену. До тренировки и после обязательная процедура - измерение давления. Инструктор и его подопечные должны убедиться, что все в норме и нагрузки соответствуют возрасту и здоровью.

Тренер Андрей Вдовин рассказывает, что работает с каждым пенсионером тщательно и чутко. На занятиях внимательно наблюдает за их самочувствием и корректирует нагрузку каждого участника группы здоровья своевременно и тактично, в индивидуальном порядке.

Андрей Вдовин, неизменный тренер групп “Старшее поколение”:

Главная наша цель - укрепить мышцы, мышечный корсет спины, прорабатываем все проблемные зоны пожилых людей: спина, ноги. Выполняем упражнения, связанные с кинезитерапией, делаем разминку в начале и, конечно, растягиваем все мышцы в конце тренировки. У многих женщин есть актуальная задача и потребность - стать стройнее и мы делаем упражнения, которые способствуют заметному снижению веса. Плюс обязательно кардиотренажеры и силовые нагрузки. После занятия, что особенно приятно,  наши “физкультурники” всегда благодарят и уходят из зала довольные и с улыбкой”.

После посещения такого спортивного клуба становится ясно: проект “Старшее поколение” на территории Мотовилихинского района развивается и вовлекает  все больше пенсионеров, которые хотят долго, а главное качественно жить. Хотят быть здоровыми и в подтянутой спортивной форме. Безусловно, важно для них и общение с людьми, которые также настроены на здоровый образ жизни и активное долголетие.

Наталья Шилова, руководитель тренажерного зала:

Группы у нас замечательные, в одну из них приходят заниматься женщины, которые поют в хоре. Так у них однажды так поднялось настроение, что, прямо, во время тренировки, они дружно запели “Запрягайте, хлопцы, сани”, а сами на разных тренажерах мышцы качают. Мы бережно относимся к их здоровью. Когда приходит новая группа, тренер знакомится со всеми, спрашивает, какие у кого есть болезни, особенно давление, суставы, собирает всю информацию и все абсолютно учитывает, показывает правильную технику упражнений и тщательно следит за их выполнением.

 

Вернуться