19.07.2019
00:13
Главная / Наши проекты / В выходные сквер им Землячки превратился в танцплощадку

В выходные сквер им Землячки превратился в танцплощадку

В выходные сквер им Землячки превратился в танцплощадку

Здесь проходил мастер-класс от старшего поколения мотовилихинцев для жителей района. Участники коллектива «Рио-Рита» (танцклуб «Танцуем красиво») под руководством Ларисы Алентьевой показывали танцевальные движения для детей и взрослых.

Начался мастер-класс с показательных выступлений участников коллектива «Рио-Рита», созданного на базе танцевального клуба «Танцуем красиво!» при Совете ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района. Это – прославленный коллектив, ставший одним из брендов Мотовилихинского района. В него входят граждане серебряного возраста с активной жизненной позицией. Своей деятельностью они не только воплощают принцип «Движение это жизнь», но и доказывают, что даже в пожилом возрасте можно стать успешным. Коллектив – участник и победитель районных, городских и всероссийских конкурсов.

- В нашем репертуаре очень много номеров – это и танцы народов мира, русские народные, ретро-танцы. Мы постоянно принимаем участие в различных фестивалях, концертах, потому что людям старшего поколения нравится танцевать. Нам важно показать, что есть такие коллективы, чтобы к нам на занятия приходили новые участники, - говорит руководитель танцевального клуба «Танцуем красиво» и сценического коллектива ретро-танца «Рио-Рита» Лариса Алентьева. – Сегодня мы показывали, что мы умеем, самым маленьким жителям нашего района. А они уже привлекают своих родителей. Получилось, на мой взгляд, здорово!

После вальса, кадрили, польки и ча-ча-ча члены коллектива организовали огромный круг, куда пригласили детей, которые в это время находились в парке, гуляя с родителями. Несложные движения «Танца маленьких утят» с удовольствием повторяли и дети, и взрослые. Главным было даже не научиться танцу – а поучаствовать в мероприятии вместе с родителями, бабушками и дедушками.

Лариса Алентьева пригласила присутствующих граждан серебряного возраста на занятия коллектива.

Деятельность танцевальных коллективов в Совете ветеранов Мотовилихинского района Перми осуществляется в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение». Коллективы существуют уже около пяти лет, средний возраст участников – 70 лет.

Напомним, в Пермском крае с 2013 года реализуется федеральный партийный проект «Старшее поколение» региональным координатором которого является руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии в Пермском крае Александр Бойченко. Основные задачи проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года». В прошлом году задачи партпроекта были расширены за счёт содействия развитию современных форм социального и медицинского обслуживания пожилых людей.

 

Вернуться