18.11.2019
23:39
Главная / Наши проекты / В Большой Соснове месячник пожилых людей завершился конкурсом красоты и творческим фестивалем

В Большой Соснове месячник пожилых людей завершился конкурсом красоты и творческим фестивалем

В Большой Соснове месячник пожилых людей завершился конкурсом красоты и творческим фестивалем

Ветераны села Большая Соснова (Пермский край) – активные и инициативные. В месячник пожилого человека в Большесосновском районе была составлена большая программа, а завершился он проведением конкурса красоты среди дам в возрасте 55+ и фестивалем самодеятельного творчества ветеранов труда «Годы золотые».

Зал Районного центра культуры и досуга был полон. За титул «Королева серебряного возраста-2019» боролись пять жительниц Большесосновского района. Современные бабушки хотят быть красивыми. Красота – не только синоним молодости. Это понятие включает в себя и неповторимое обаяние женщины, её внутреннюю и внешнюю культуру, ум и, конечно, опыт. 

Все выступившие дамы – очень разные. Мавлия Гусмановна Дегтярёва из с. Петропавловск известна большесосновцам своими талантами и прекрасным вокальным дуэтом совместно с супругом. Жительница с. Кленовка Нина Дмитриевна Рязанова принимает активное участие в жизни родного села. Эльвира Васильевна Попова удивила всех своей верностью профессии, на протяжении 44 лет она работает воспитателем. Активистка и просто красавица Нина Васильевна Дерюшева – участница ансамбля «Бабье лето», много лет посвятила себя медицине. А самая молодая участница Галина Юрьевна Баклушина показала, на что способна бабушка талантливых внуков. 

Три этапа нужно было пройти конкурсанткам: визитка, кулинарный конкурс и творческий. Зал взрывался аплодисментами каждый раз, когда участницы выходили на сцену. Конкурсантки шли ровно, чувствовалась теплая атмосфера и поддержка друг друга. Но конкурс есть конкурс. Победительницей конкурса «Королева серебряного возраста – 2019» стала Эльвира Васильевна Попова, ленту и диадему победительницы ей вручила обладательница титула «Краса района – 2015» Виктория Бояршинова. Остальные участницы отмечены в разных номинациях. Приз зрительских симпатий достался жительнице из Большой Сосновы Галине Юрьевне Баклушиной.

«Такие мероприятия для старшего поколения подчеркивают, что жизнь после выхода на пенсию не заканчивается... Наоборот, появляется больше времени для себя, для творчества, спорта, общественной активности. Все участницы – большие молодцы, они показали публике образ зрелой красоты – искренней, настоящей, естественной», - отметила заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Пермском крае Елена Савельева.

Также на сцене Центра культуры состоялся традиционный фестиваль-конкурс самодеятельного творчества ветеранов труда. Для них это значимое событие, настоящий праздник творчества. В этом году конкурс расширил свои рамки и стал многожанровым. Конкурсанты соревновались в певческом, танцевальном, разговорном, эстрадном жанрах. Победителями в разных номинациях стали: вокальная группа «Раздолье» из с. Петропавловск (руководитель Н.И. Шафигуллина), М.М. Пономарёв из с. Баклуши, С.С. Сальникова из с. Пермяки, Пермяковский Совет ветеранов за исполнение сценки «У бабуси гуси» и коллектив «Грандсеньоры» из с. Полозово (руководитель П.Н. Долгих). 

Напомним, основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. С 2019 года в России реализуется нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа, на её реализацию в 2019-2024 гг. предполагается направить почти один миллиард рублей.

 

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться