20.04.2019
07:58
Главная / Наши проекты / В Перми возобновились курсы компьютерной грамотности

В Перми возобновились курсы компьютерной грамотности

В Перми возобновились курсы  компьютерной грамотности

После небольших каникул представители серебряного возраста продолжают познавать компьютерные азы. Занятия продлятся до начала садово-огородного сезона.

За 2018 год в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» Партии «Единая Россия» в Пермском крае компьютерной грамотности обучилось более 600 мотовилихинцев.

Курсы проходили в различных образовательных и культурных учреждениях района. В школах для «студентов» серебряного возраста занятия проводили учителя информатики, в городских библиотеках вели специально обученные тьюторы (репетиторы). Но независимо от того, где проходили занятия – программа обучения одна. Пенсионерам объясняют основы самостоятельного использования стандартных программ Microsoft Office, пользование порталами государственных и муниципальных услуг, навигацию сайта «Управляем вместе», а также регистрации личной электронной почты и страничек в соцсетях для общения с родными и друзьями.

Помимо этого, для прошедших компьютерные курсы мотовилихинцев в 2018 году в центральной библиотеке им. А.С. Пушкина было проведено три олимпиады на знания компьютерных основ.

Вопросы по организации обучения компьютерной грамотности можно задать по телефону 8 (342) 214-00-55.

Занятия по обучению компьютерной грамотности людей пожилого возраста проходят при поддержке Александра Бойченко, регионального координатора федерального проекта «Старшее поколение», депутата Законодательного Собрания Пермского края, Руководителя региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае.

Напомним, мероприятия проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» проводятся в Пермском крае с 2013 года. Основные задачи проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года».

Вернуться