25.03.2019
08:59
-2°C
переменная облачность
ветер ЮВ, 2 м/сек
Главная / Наши проекты / В Мотовилихе проходят занятия зумбой для лиц старшего поколения

В Мотовилихе проходят занятия зумбой для лиц старшего поколения

В Мотовилихе проходят занятия зумбой для лиц старшего поколения

Вот уже вторую неделю февраля в общественном центре (ул. Халтурина, 10) аншлаг: несколько десятков женщин и мужчин серебряного возраста собираются по вторникам на занятия по новому для них танцевальному направлению ZOOMBA.

ZOOMBA  - танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов:  сальса, ча-ча-ча и др. Интересно, что существует множество разновидностей программы, в том числе, «Zumba Gold». Это фитнес-программа, адаптированная специально для людей старшего возраста, для людей в восстановительный период после травм или с ограниченными физическими возможностями.

Занятия проходят в рамках проекта администрации Мотовилихинского района - в течение года в общественных центрах Мотовилихи действуют группы здоровья - бесплатные занятия для населения. Это и суставная гимнастика, и йога, и лечебная физкультура. Напомним,  губернатор Пермского края Максим Решетников поставил задачу краевому правительству и муниципалитетам вовлекать граждан  серебряного возраста в спортивные секции, группы здоровья и клубы по интересам, чтобы пожилые люди продлевали своё активное долголетие. Все эти начинания поддерживает федеральный проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия» и информирует жителей края о проходящих занятиях.

Старшему поколению Мотовилихи нравятся танцевальные уроки, несмотря на усталость после тренировки, группа вышла счастливая и довольная. 

Ирина Овечкина, посетившая занятия:

 - Очень понравились активные танцевальные движения! У нас такой молодой, энергичный тренер, он просто заряжает хорошим настроением. Моя подруга тоже здесь занимается - она приезжает сюда из микрорайона “Южный” - настолько ей нравятся танцы.

Елена Назарова:

 - Я даже не ожидала, что будет настолько здорово! Честно скажу - перед первым занятием боялась - ведь это довольно энергичный фитнес, думала, что уже не по возрасту такие нагрузки. Но, побывав на занятии, вышла в полном восторге. 

Занятия зумбой проходят в общественном центре по улице Халтурина во вторник, в 17.00. Приглашаются все желающие, обязательна вторая обувь.

.

Вернуться