10.12.2019
16:08
Главная / Наши проекты / С любовью по Каме…

С любовью по Каме…

С любовью по Каме…

В Мотовилихинском районе Перми в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение» продолжаются мероприятия по социальному туризму. Накануне люди с ограниченными возможностями здоровья, представители серебряного возраста отправились на прогулку по Каме на теплоходе «Алмаз». Поездка была посвящена Дню семьи, любви и верности.

Развлекательную программу подготовили сами участники поездки и радовали друг друга своими талантами. Одни читали стихи свои и чужие, другие танцевали восточные танцы, третьи веселили детвору в образе клоуна и его помощниц. Своего рода символом праздника в этот день стали супруги Пономарёвы – Наталья и Виктор. Они вместе уже 45 лет, познакомились еще в доме-интернате для детей-инвалидов и вот уже почти полвека идут по жизни рука об руку.

Напомним, основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. В 2018 году в России утвержден нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа, на её реализацию с 2019 по 2024 гг. предполагается направить почти один миллиард рублей. Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний, развитию спорта, приведения организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться