20.04.2019
08:07
Главная / Наши проекты / Проверить качество стирального порошка

Проверить качество стирального порошка

Проверить качество стирального порошка

В среду, 30 января, в РЭУ им. Плеханова (бульвар Гагарина, 57) прошёл мастер-класс по определению качества синтетических моющих средств. Его участниками стали мотовилихинцы возраста 50+.

Занятие провела Елена Симанова, кандидат наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров.  Участниками мастер-класса стали 15 человек – мотовилихинцы узнали, какие требования предъявляются к современным моющим средствам, какие показатели безопасности важны при условии ежедневного использования, какими преимуществами и недостатками обладают капсулы, порошки, гели, таблетки для стирки и т.д.

Мероприятие прошло в рамках цикла образовательных семинаров и мастер-классов, организованных  совместно с институтом им. Плеханова мотовилихинским отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИИЯ» г. Перми. Взаимодействие с ВУЗом реализуется в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение».

Мотовилихинцы возраста 50+ благодаря партийной инициативе вовлечены в активную жизнь района и города. В частности, на базе РЭУ им. Г.В. Плеханова с сентября 2018 года для граждан серебряного возраста проходят мастер-классы практической направленности: сервировка стола, определение уровня кислотности в молочных и кисломолочных продуктах и т.д.

Сотрудничество местного отделения Партии «Единая Россия» с образовательными учреждениями Мотовилихи в рамках проекта «Старшее поколение» -  уникальный опыт организации адаптивных мероприятий для пожилых людей.

Полезное умение в быту – определять, насколько качество моющих веществ, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, соответствует нашим ожиданиям и заявкам производителей, - заявила слушательница курсов, Марина Опутина. – Узнала много нового, например, чем отбеливатель химический отличается от оптического, и как лучше использовать эти знания. Было приятно вновь почувствовать себя студентом-практикантом: сначала мы писали конспекты, а потом приступили к настоящим опытам!

 

 

Вернуться