19.11.2019
00:06
Главная / Наши проекты / Профилактика здоровья для старшего поколения

Профилактика здоровья для старшего поколения

Профилактика здоровья для старшего поколения

В рамках проекта местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района г. Перми начался цикл занятий «Профилактика здоровья». Его проводят студенты Пермского государственного медицинского университета имени академика Е.А. Вагнера.

Первое занятие на тему «Здоровый образ жизни для старшего поколения» провели в Совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района г. Перми (бульвар Гагарина, 32а) в среду, 9 октября.

«Урок» грамотности в области физического здоровья был разделён на три этапа:

Кроме того, все слушатели могли в ходе занятия задавать интересующие вопросы. Студенты подготовили наглядную презентацию о здоровом образе жизни, иллюстрирующую, как лучше питаться, какого режима дня придерживаться, чтобы сохранить здоровье на пенсии, о том, как и в какое время дня лучше всего делать зарядку, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Сразу после лекционной части прошла «физкультминутка»: слушателям лекции показали, какие упражнения нужно выполнять сразу после пробуждения, находясь в кровати. По словам молодых специалистов, такая физическая активность, выполненная с особой осторожностью и вниманием к самочувствию, будет поддерживать в тонусе организм.

Затем все присутствующие посмотрели фильм о профилактике инсульта и быстрому реагированию в случае, если у кого-то обнаружились опасные симптомы. Мотовилихинцы буквально засыпали студентов-медиков вопросами, какие именно признаки говорят о том, что пора вызвать «скорую помощь», какие действия нужно предпринять, чтобы помочь человеку.

Напомним, что в Российской Федерации действует национальный проект «Демография». В планах – к 2030 году уверенно войти в число стран 80+. На практике это значит, что людям серебряного возраста необходимо создавать условия для активного долголетия во всех сферах жизни. «Активное долголетие» в Мотовилихинском районе интегрирован в инициативу «Старшее поколение», которая входит в нацпроект «Демография».

Рубрика: Старшее поколение

Вернуться