19.07.2019
00:32
Главная / Наши проекты / Партпроект провёл акцию «С заботой о старшем поколении»

Партпроект провёл акцию «С заботой о старшем поколении»

Партпроект провёл акцию «С заботой о старшем поколении»

В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Верхне-Курьинском геронтологическом центре состоялась акция «С заботой о старшем поколении». Заместитель Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Елена Савельева вручила руководству центра расходные медицинские материалы, которые необходимы для клиентов учреждения.

«Наше сотрудничество с геронтологическим центром продолжается уже несколько лет. Проводятся совместные акции по благоустройству, культурные мероприятия с привлечением волонтёров. И конечно, сейчас главный объект, которому мы уделяем пристальное внимание – это новый корпус дома-интерната для престарелых и инвалидов на Гайве. Его открытие состоится осенью этого года», - говорит Елена Савельева.

Сегодня в Верхне-Курьинском геронтологическом центре обеспечивается современный долговременный уход за 140 пенсионерами по уникальной израильской технологии. Стоит отметить, что центр является методической базой для всех учреждений подобного типа, работающих в Пермском крае. Здесь ежегодно проходят семинары для сотрудников домов-интернатов с участием супервизора по сестринскому уходу Министерства здравоохранения по Южному округу государства Израиль Клавдии Консон, на которых она делится опытом, как осуществляется сестринский уход в Израиле. Внедрение этих методик позволяет повысить качество оказываемых услуг для людей преклонного возраста.

Напомним, основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. В 2018 году в России по поручению Президента РФ В.В. Путина утвержден нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, диспансеризации, профилактики заболеваний и т.д.

 

Вернуться