21.05.2019
03:43
Главная / Наши проекты / Отдых для души и тела

Отдых для души и тела

Отдых для души и тела

В среду, 27 февраля, в рамках развития социального туризма в Пермском крае для жителей Мотовилихинского района состоялась экскурсия в Воткинск. Развитие внутреннего социального туризма для пожилых людей – один из приоритетов проекта «Старшее поколение» Партии «Единая Россия».

В преддверии самого прекрасного праздника весны – Международного женского дня 8 марта, женская половина микрорайона «Рабочий посёлок» Мотовилихинского района отправились на экскурсию в Воткинск. Этот чудесный город приятно будет посетить всем, кто любит историю и культуру не только своей страны, но и всего мира.

В Воткинске много старинных частных домов, которые сохранились до наших дней в первозданном виде. Также широкой публике это место известно, как родина великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Здесь он вырос, а многие пейзажи стали вдохновением для создания всем известных симфоний.

Помимо живописных пейзажей и аутентичной архитектуры город Воткинск славится своим Центром здоровья и отдыха «Воткинские термы», который посетили жительницы Мотовилихи.

Кстати, инициировали поездку сами жители микрорайона совместно с ТОС «Рабочий посёлок».

«Мы чудесно провели время в поездке. Наш Урал имеет уникальную флору! А помимо природных и архитектурных красот мы прошли оздоровительные процедуры, плавали в бассейне, пили вкусный фито-чай, – рассказывает руководитель ТОС «Рабочий посёлок» Елена Корягина. – На обратной дороге все 40 человек пели песни хором, а ведь некоторые до поездки были даже не знакомы. Вот такой отдых души и тела у нас получился перед 8 марта!».

Напомним, что в Пермском крае, по поручению губернатора Прикамья Максима Решетникова, разработана региональная программа развития социального туризма для старшего поколения. Организаторами экскурсионных туров являются Агентство по туризму Пермского края совместно с краевым Министерством социального развития.

Планируется, что в крае будет увеличиваться число участников программы. Глава региона поставил задачу ведомствам краевого правительства, чтобы до двух тысяч пожилых людей ежегодно могли путешествовать по городам Прикамья.

Вернуться