20.04.2019
07:59
Главная / Наши проекты / Льготы для пожилых – на контроле партпроекта «Старшее поколение»

Льготы для пожилых – на контроле партпроекта «Старшее поколение»

Льготы для пожилых – на контроле партпроекта «Старшее поколение»

В 2018 году правительство Пермского края реализовало ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни людей старшего поколения.

По решению губернатора Максима Решетникова гражданам пожилого возраста компенсировались расходы на подключение к сетям газоснабжения, оказывалась материальная помощь в приобретении и установке оборудования для перехода на цифровое телевещание. Также в прошлом году краевое правительство упростило порядок получения компенсации взносов за капремонт для граждан старше 70 лет.

Благодаря информационной поддержке этих инициатив проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» люди «серебряного» возраста вовремя узнавали о положенных им льготах. Информация размещалась на ресурсах Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае и партпроекта "Старшее поколение", доводилась до граждан в рамках выездных приемов в муниципалитеты региона и специальных семинаров, на которых пожилые люди напрямую могли задать интересующие их вопросы представителям краевых министерств связи и социального развития.

По предварительным данным, по итогам 2018 года краевые власти оказали материальную помощь 1800 пожилым людям в приобретении и установке цифрового оборудования таким категориям граждан, как участники и инвалиды Великой Отечественный войны,  труженики тыла, одинокие пенсионеры и пенсионеры, в составе семьи которых есть инвалиды. Напомним, до 1000 рублей компенсации получат льготные категории граждан, проживающие в зоне охвата цифровым вещанием для покупки цифровой приставки к телевизору, и до 6000 рублей – те, кто не попадают в зону охвата цифрового ТВ, – для покупки спутниковой тарелки. Также компенсацию на газификацию жилого помещения получили более 400 жителей Пермского края, в том числе 202 пожилых человека.

Кроме того, порядка 14 тыс. ветеранов сегодня получают счета за капремонт уже за вычетом компенсации. Ранее люди пожилого возраста должны были полностью выплатить всю сумму, и только после этого органы соцзащиты перечисляли средства.

Напомним, в Прикамье реализуется федеральный проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия», региональным координатором которого является депутат Законодательного Собрания Александр Бойченко. Основные задачи партийного проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. В 2018 году в России по поручению Президента РФ В.В. Путина утвержден нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». Основное внимание будет уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, диспансеризации, профилактики заболеваний и т.д.

Вернуться