21.05.2019
03:53
Главная / Наши проекты / И физкультура, и развлечение

И физкультура, и развлечение

И физкультура, и развлечение

В Совете ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района (б. Гагарина, 32А) прошёл необычный День спорта.

Приобщить пожилых людей, а также людей с ограниченными возможностями к здоровому образу жизни – такую задачу поставил перед собой руководитель спортивного сектора Совета ветеранов Валерий Беляев. Сделать это он решил с помощью вовлечения своих подопечных в развивающие игры, причём не только всем давно известные – лото, настольный теннис, дартс, но и в только что изобретённые.

Владимир Шумихин, председатель пермской общественной организации "ОЛИМП", представил членам Совета ветеранов игру «Куб-бол», которую разработал сам.

Задача игроков – попасть мягкими кубиками в небольшие вертикальные лунки, обозначающие то или иное количество баллов. На кубиках написаны призывы: «Улыбайся», «Думай», «Действуй», «Мечтай». Посмотришь на кубик, улыбнёшься, и кинешь его в лунку. Хорошее настроение, даже если не попал, обеспечено.

Игра, по словам Владимира Шумихина, совмещает приятное с полезным – улучшает настроение игроков и, что важно, развивает глазомер, моторику рук, мускулатуру тела. Всего Шумихин придумал 10 развивающих игр!

Валерий Беляев рассказал о планах и перспективах «Дней спорта» в Совете ветеранов:

- Мы – группа начинающая, к более частым занятиям и к рекордам идём постепенно. Сейчас важно заинтересовать пожилых людей и инвалидов играми и лёгкими упражнениями, сделать так, чтобы они сами стремились к физкультуре. В дальнейшем наши занятия будут проходить чаще. А как только наступят погожие деньки, мы выйдем на улицу, займёмся физкультурой на свежем воздухе.

Приглашение Валерия Беляева к проведению спортивных занятий – явная кадровая удача Совета ветеранов. Валерий Петрович – сам отличный физкультурник, имеет 1 разряд по шести видам спорта. В разные годы он возглавлял коллектив физкультуры «Скиф», был руководителем детского спортклуба «Искра» на Вышке-2, более десяти лет работал зампредседателя комитета по физкультуре и спорту администрации города Перми. Сейчас Беляев – главный судья городских соревнований по минифутболу «7 х 7».

Интересно, что с Советом ветеранов у него двойная договорённость: не только проводить Дни спорта, но и организовывать различные соревнования с участием лиц старшего возраста, формировать сборные команды района для участия в турнирах городского и краевого уровня среди пожилых людей. 

Спортивное направление в Совете ветеранов Мотовилихинского района поддерживает общественная приёмная депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

 

Вернуться