21.07.2019
01:37
Главная / Наши проекты / Бодрость духа плюс рукоделие – формула активного долголетия

Бодрость духа плюс рукоделие – формула активного долголетия

Бодрость духа плюс рукоделие – формула активного долголетия

В среду, 17 апреля, в общественном центре на бульваре Гагарина, 32а прошёл уникальный мастер класс "Готовимся к Пасхе", на котором участники научились делать замечательных сувенирных цыплят.

Студия "Рукодельница" работает в центре с февраля 2019 года каждую неделю по средам. Много чудесных поделок успели создать кружковцы за это время: и "мобильные" игольницы, и тряпичные фрукты и овощи, и игрушечных животных. Получилась настоящая ярмарка мастеров в отдельно взятом Совете ветеранов, и уже организована полноценная выставка, где представлены эти работы.

Валентина Клименская, постоянная участница, шутя, комментирует:  «Мы так "бежим" от Альцгеймера, чтобы с ним не встретиться… а приходим, потому что нам очень нравится. И творчество своё проявляем, такое общение очень радостно для нас, мы можем встретиться с друзьями, попить чаю…а иногда обсудить новости политики, медицины и что у кого произошло».

Многие рукодельницы признались, что делают кукол для своих внуков или дарят тем людям, которые давно ценят хендмейд. Рукодельницы даже участвовали в выставке на Пермской ярмарке на стенде Общества инвалидов Мотовилихинского района и смогли часть своих поделок продать. Выходит, что участие к кружке является не только приятным досугом и приобретением новых навыков, а еще и прибавкой к пенсии, заработанной своими руками.

Шаг за шагом рукодельницы «серебряного возраста» кроили, вырезали, клеили и старательно пришивали детали друг к другу, начиная с туловища игрушки и заканчивая ярко красными лапками и удивительно - приподнятыми бровками цыплят. Особое умиление у всех вызвали кучерявые чубчики из синтепона и натурального меха, а еще румянец на щечках.

Вот смотришь на людей – душа поет. Активное долголетие с активной социальной и жизненной позицией. Это и есть основа федерального проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», целью которого является создание условий для полноценной жизни человека на пенсии, а также повышения качества его жизни. Так и есть!

Про плохое здоровье – ни слова, про маленькую пенсию – тоже. Люди с такой радостью погружены в процесс подготовки к Пасхе, с таким удовольствием и увлеченностью занимаются творчеством, что еще раз убеждаешься: любви и счастью все возрасты покорны.

Алёна Нохрина, преподаватель кружка «Рукодельница» говорит, что самое лучшее в жизни – заниматься любимым делом. Ей нравится  работать с людьми преклонного возраста, и она ценит их желание и старание. «Они отвлекаются, переключаются со своих домашних и бытовых проблем, болезней и плохого настроения. В кружке много тактильной работы, пальцы постоянно находятся в движении, моторика рук, а еще развитие сосредоточенности и концентрация  внимания. Это полезно в любом возрасте, а в старшем, тем более».

Напомним, что одной из главных задач проекта «Старшее поколение» является содействие творческому и интеллектуальному развитию людей старшего поколения.

В следующую среду, 24 апреля, будут делать пасхальных зайцев. Приходите – вам понравится. И атмосфера, и участницы – рукодельницы и результаты своего труда.



 

Вернуться