17.01.2019
06:00
-1°C
поземок
ветер Ю, 7 м/сек
Главная / Наши новости / Звёзды обещают: наступающий год будет радостным

Звёзды обещают: наступающий год будет радостным

Звёзды обещают:  наступающий год будет радостным

Согласно восточному календарю, 2019-й – год земляной свиньи.

По рождению…

Свинья – творческий знак. В её год на свет появляются будущие художники, поэты, актёры, музыканты, словом, те, кто способен вести за собой людей и своим обаянием зажигать сердца. Так, в разное время, но именно в год свиньи родились Вольфганг Амадей Моцарт, Константин Станиславский, Альфред Хичкок, Людмила Гурченко, Юрий Соломин, Марк Бернес, Аркадий Райкин, Ален Делон, Олег Табаков и многие-многие другие творческие личности.

Больше золота!

Говорят, в год Свиньи нужно готовиться к радикальным переменам в личной жизни тем, кто ещё не связал свою судьбу со второй половиной. А кое-кому придётся часто сидеть «на чемоданах» – возможны переезды, поездки, командировки и другие передвижения, в том числе, по карьерной лестнице.

Для того, чтобы всё удалось, нужно основательно и без суеты подготовится к правильной встрече праздника.

Астрологи рекомендуют в выборе нарядов обратиться к классике. Самые нужные цвета – золотой, серебряный, коричневый и чёрный. Не стоит скупиться на украшения – золото в любом виде должно присутствовать в качестве аксессуара. 

Утром, 1 января, на работу?

Пока готовимся к праздничному застолью, давайте познакомимся с интересными фактами о новогоднем празднике.

Знаете ли вы, например, что замечательной детской песенке «В лесу родилась ёлочка» исполнилось 115 лет? А то, что Снегурочка в качестве обязательной участницы новогодних представлений появилась только после написания Александром Островским пьесы «Снегурочка»? Первоначально главный женский новогодний персонаж был дочкой Деда Мороза, а уж потом незаметно переквалифицировался во внучку.

Молодёжь, наверное, этого и не знает – до 1947 года в СССР 1 января было самым обычным рабочим днём. Изменение в календарь внесли по указу Президиума Верховного Совета от 23 декабря 1947 года. Представляете, утром ближайшего первого января всем нужно было бы идти на работу…

Уникальный ветеран

Оказывается, у всеми любимого зимнего волшебника Деда Мороза есть не только официальный адрес, но и вполне серьёзный статус. В 2009 году Пенсионный фонд России решил присвоить Деду Морозу из Великого Устюга почётное звание «Ветеран сказочного труда». Сотрудники вологодского отделения Пенсионного фонда пригласили сказочного героя для вручения ему удостоверения, которое даёт право бесплатного проезда на оленях по всему миру.

Настройтесь на лучшее!

Свинья не терпит одиночества и грусти. Поэтому чем более многочисленная и весёлая компания соберётся за праздничным столом – тем для неё и для всех лучше! И, самое главное, – настройтесь на лёгкий и весёлый год. В 2019-м нас всех ждёт только хорошее!

 

Вернуться