19.07.2019
00:36
Главная / Наши новости / Жители Мотовилихи проконсультировались по пенсионным вопросам

Жители Мотовилихи проконсультировались по пенсионным вопросам

Жители Мотовилихи проконсультировались по пенсионным вопросам

В среду, 26 июня, состоялся приём граждан по личным вопросам начальником Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Мотовилихинскому району города Перми Тамарой Авдеевой.

Жители Мотовилихинского района смогли получить разъяснения по вопросам действующего законодательства в области пенсионного обеспечения. О порядке начисления страховой части пенсии, узнать о том, какие изменения ждут работающих пенсионеров.

Приём состоялся в среду, 26 июня в общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко. Практика проведения встреч руководителей различных служб и ведомств с жителями района на площадке приёмной – регулярная. В приёмную парламентария люди обращаются в самых разных случаях, исходя из конкретных запросов специалисты тщательно продумывают график тематических приёмов граждан по личным вопросам. Популярность таких встреч неуклонно возрастает: на консультации с руководителями ведомств и специалистами  записывается всё большее число мотовилихинцев.

На приём к начальнику Мотовилихинского Управления Пенсионного фонда пришли восемь посетителей.

Одна из заявительниц, например, обратилась к начальнику Управления с просьбой сообщить, учтён ли при начислении пенсии стаж работы женщины на Крайнем Севере. Пенсионерке разъяснили, что увеличение фиксированной выплаты предусмотрено тем, кто выйдя на пенсию проживает на Крайнем Севере, или имеет стаж работы там не менее 15-20 лет.

Встреча жителей с Тамарой Сергеевной Авдеевой показала, что по-прежнему актуальными остаются вопросы выплаты средств пенсионных накоплений НПФ «Стратегия», жителей также интересуют различные надбавки и доплаты к пенсии, доплаты по работе в районах Крайнего Севера, порядок расчета накопительной пенсии.

Обратившиеся получили необходимые разъяснения в ходе приёма. 

 

Вернуться