11.12.2019
03:11
Главная / Наши новости / Защита проектов состоялась успешно

Защита проектов состоялась успешно

Защита проектов состоялась успешно

Во вторник, 29 октября, на площадке Пермской Региональной организации «Улица детства» (ул. Ленина, 38а) состоялась защита дизайн-проектов по благоустройству Мотовилихинского района, в частности, пешеходной части улицы Макаренко и аллеи по улице Крупской.

Во вторник, 29 октября, состоялся заключительный очный этап конкурса, который представлял собой публичную защиту дизайн-проектов.
Всего на конкурс было подано 36 заявок, и по итогам работы экспертной комиссии на публичную защиту были представлены 14 работ, из которых в номинации «Пешеходная часть улицы Крупской» в категориях «профессионалы» и «любители» были представлены семь работ.
В состав жюри вошли представители администрации города Перми, Мотовилихинского района, молодёжного парламента и «архитектурных» организаций.

Глава администрации Мотовилихинского района г. Перми Александр Хаткевич поблагодарил всех участников конкурса за предоставленные технические дизайн – решения:

"Улица Крупской - большая точка притяжения, там много студентов и жителей Мотовилихи, которые гуляют в сторону Пермского цирка и обратно. Поэтому в администрации было решено, что мы будем активно развивать этот маршрут. Мы увидели много перспективных идей, которые были предложены на конкурс. Поэтому все участники уже стали частью истории ярких перемен в районе".

В конкурсе приняли участие студенты Пермского строительного колледжа, факультета агротехнологий и лесного хозяйства Пермского государственного аграрно – технологического университета им. Д.Н. Прянишникова, профессиональные дизайнеры и архитекторы.

Большая часть проектов предусматривает наличие фонтанов: от плоскостных до специально выгороженных и со струями до 5 м. Одна из концепций была основана на идее парка больших скульптур, стилизованных в пермском зверином стиле. Этот проект стал победителем. 

Некоторые участники посчитали важным соотнести свои проекты с общими трендами пермского городской среды. Все эскизы реконструкции улицы Крупской подразумевали много зелени, живых изгородей из многолетних кустарников, сохранены аллеи деревьев.
Напомним, что по заявленному техническому заданию, от участников требовалось проявить оригинальность в выполнении и передаче идеи, эстетично оформить свою работу и выполнить все остальные требования.

До запуска самого конкурса среди жителей Мотовилихинского района г. Перми был проведен опрос для определения предпочтений. После подведения итогов стало понятно, что наибольшей популярностью пользуются лавки, спортивные сооружения, точки продаж и детские уголки. Полученные данные были учтены в большинстве представленных работ.

Лучшими проектами в номинации улица Крупской среди профессионалов признаны:

1 место - Дианова Юлия

2 место -Аристов.И., Корнилова А., Ефремова А., Демина В.

3 место - Штейникова А.

Рубрика: Благоустройство

Вернуться