29.01.2020
16:40
Главная / Наши новости / За ответами – к юристу

За ответами – к юристу

За ответами – к юристу

В Мотовилихе по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района в общественных центрах проходят консультации юриста. Вчера приём состоялся на Уинской 36.

Иногда встречаются вопросы, которые трудно разрешить самостоятельно. Особенно, если для этого нужны знания закона. Специально для помощи мотовилихинцам, в районе регулярно проводит консультации юрист. Организует эти полезные встречи для населения местное отделение Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Мотовилихинского района г. Перми.

Обращаются за юридической помощью с разными вопросами. Вот, например, жительница Мотовилихи пришла затем, чтобы разобраться, как поступить правильно в непростой ситуации с судебным разбирательством в сфере ЖКХ. Женщина и её дочь прописаны в квартире мужа. Он уже несколько лет не платит за коммуналку. Дочь в квартире давно не живёт. Может ли председатель ТСЖ взыскивать долги с женщины и её дочери. Судебное разбирательство по данному вопросу уже началось. Юрист пояснила, что содержание жилья и капитальный ремонт должен оплачивать собственник жилого помещения, а оплату воды и отопления можно поделить. Об этом необходимо заявить в судебном заседании.

Еще одна жительница Мотовилихи оказалась в сложной ситуации. Когда она была маленькой, то вместе с родителями участвовала в приватизации трёхкомнатной квартиры. После, эту квартиру родители продали и купили двухкомнатную, где уже не оказалось доли девушки. А потом и вовсе поменяли на однокомнатную. После смерти родителей, заявительнице по наследству досталась половина жилья, вторая – ее старшей сестре. Заявительница обратилась в суд, чтобы первую сделку о продаже квартиры признали недействительной. Однако суд ей отказал. Теперь впереди суд аппеляционной инстанции. В ходе приема, девушке объяснили, что в новом судебном процессе необходимо делать акцент на пропуске исковой давности. В своих исковых требованиях уточнить, с чем именно не согласны по решению суда первой инстанции.

Мужчина сообщил, что его дом был признан аварийным еще в 2016 году. Жителю Мотовилихинского района принадлежит четверть дома. В Муниципальную адресную программу по переселению граждан города Перми из аварийного жилищного фонда на 2018-2020 годы данный адрес не попал. На его долю наложен арест за долги по коммунальным платежам. В настоящий момент от обратившегося мужчины не принимают заявление о расселении. Было рекомендовано оплатить долги по  коммунальным платежам, тем самым освободить долю в праве собственности  из под ареста.  Кроме того, при расселении необходимо сделать независимую оценку имеющейся доли в праве, чтобы аргументировать выкупную  цену доли.

Рубрика: Общество

Вернуться