18.09.2019
05:48
Главная / Наши новости / За консультацией к юристу

За консультацией к юристу

За консультацией к юристу

Сегодня, в Совете ветеранов Мотовилихинского района на Бульваре Гагарина 32а прошел приём по личным вопросам юриста Натальи Есиной. Такие приёмы стали регулярными по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района.

Одна из жительниц Мотовилихи заключила устный договор на оказание услуг с организацией. Женщина получила аванс, в меньшем размере, но все равно  выполнила часть работ, о которых договорилась. У юриста заявительница хотела узнать – может ли она сейчас для подстраховки, обязать организацию  заключить письменный договор об оказании услуг. Наталья Есина пояснила, что первым делом женщине необходимо направить письменное обращение в организацию. Дальнейшие действия будут зависеть от их ответа. При обращении в суд или прокуратуру, необходимо будет предоставить доказательства существования договорных отношений.

Также за консультацией обратилась женщина. Будучи в браке, заявительница и ее супруг были прописаны в одной квартире. Этот адрес муж указал как почтовый, при оформлении юрлица. После развода, мужчина выписался из жилплощади, а его бывшей жене продолжила приходить корреспонденция юрлица. Юрист пояснила, что заявительнице необходимо взять выписку из ЕГРЮЛ, чтобы проверить, какой почтовый адрес имеет юрлицо. После чего нужно обратиться с заявлениями в налоговую и прокуратуру.  

Вернуться