19.06.2019
21:42
Главная / Наши новости / Законодательное Собрание поддержало создание трёх муниципальных округов

Законодательное Собрание поддержало создание трёх муниципальных округов

Законодательное Собрание поддержало создание трёх муниципальных округов

В Перми состоялось пленарное заседание Законодательного Собрания Пермского края. Парламентарии утвердили три законопроекта об образовании новых муниципальных округов – Ординского, Берёзовского и Александровского. Законопроекты внесены на рассмотрение краевого парламента в соответствии с решениями жителей муниципальных районов по результатам проведённых публичных слушаний.

«1 мая 2019 года вступили в силу изменения в федеральный закон №131-ФЗ, который регламентирует работу органов местного самоуправления. Жители получили возможность объединять территории в муниципальные округа. Такой запрос у сельского населения есть. Сегодня на заседании краевого парламента в двух чтениях приняты три законопроекта. Если говорить в целом, то за последние годы объединительные процессы прошли в 20 муниципалитетах Прикамья. Думаю, в связи с изменениями федерального законодательства эта тенденция продолжится», - сказал председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Депутаты утвердили законопроект о внесении изменений в бюджет Пермского края на 2019-2021 годы. Согласно изменениям доходы бюджета в текущем году увеличатся на 102,3 млн рублей за счёт неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, а расходы увеличатся на 102,3  млн рублей в 2019 году, на 56 млн рублей – в 2020-2021 гг. Средства планируется направить на приобретение автотранспорта для перевозки школьников и студентов профессиональных образовательных организаций. Кроме того, предусматривается выделение гранта ПНИПУ на реализацию программы развития по повышению международной конкурентоспособности. Также часть средств пойдёт на финансирование государственных программ «Спортивное Прикамье», «Образование и молодёжная политика».

На заседании перед депутатами с докладом выступил начальник Главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Пермскому краю Андрей Бабинцев о деятельности ведомства. Были озвучены материалы по всем направлениям защиты  населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Стоит отметить, что ежегодно из регионального бюджета выделяются средства на строительство пожарных депо и приобретение пожарной техники. К примеру, в прошлом году были открыты пожарные депо в Яйве, Кизеле и Березниках. Новое депо заработает в текущем году в Чердыни, также будут приобретены девять пожарных машин. На 2020 год бюджетом запланировано строительство ещё четырёх депо в Чайковском, Соликамске, Частых и Перми. Кроме того, завершается работа по созданию системы «112», которая призвана сократить время приёма информации, оповещения экстренных служб, усилить комплексное реагирование оперативных служб.

Парламентарии одобрили изменения в закон о государственной гражданской службе Пермского края, касающийся механизма ротации государственных гражданских служащих. В соответствие с изменениями федерального законодательства законопроектом исключается норма о проведении ротации в пределах одной группы должностей государственной службы, что даст возможность для дальнейшего должностного роста служащего. Кроме того, предупреждать госслужащего о предстоящей ротации будут за шесть месяцев, а не за три, как было ранее.

 

Вернуться