19.09.2019
00:42
Главная / Наши новости / Заботы округа

Заботы округа

 Заботы округа

  Быть в курсе дел Мотовилихинского района и оперативно реагировать на возникающие проблемы — таков принцип работы депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

 

Быть в курсе дел Мотовилихинского района и оперативно реагировать на возникающие проблемы — таков принцип работы депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

 

Дорожные приоритеты

Жители района часто обращаются к Александру Бойченко с вопросами по ремонту дорог. Депутат держит на контроле всё, что делается в этой сфере, получая информацию в администрациях района, города, края.

 

В последние годы в Мо­товилихинском районе уде­ляется повышенное внимание состоянию дорог. Так, в 2014–2015 годах был до­ срочно завершён ремонт на участке улицы Славяно­ва от площади Восстания до улицы Лифанова, от­ремонтировано дорожное полотно на участке улицы Лифанова от дома № 2 / 1 до дома № 5 и 69 улицах в 12 микрорайонах в част­ ном секторе общей пло­щадью 55 тыс. м2 . До конца 2016 года в Мо­товилихе будут отремонти­рованы более 165 тыс. м2 дорожного полотна. На сегодняшний день уже завер­шён ремонт дороги на ули­цах 1905 года и Уральской, магистрали Старцева — Чкалова. До 30 сентября намечено провести ре­монт дорог ещё на девяти улицах Мотовилихинского района, включая улицы Дружбы, Ушинского, Юрша, Уинскую.

 

Образованию — уровень XXI века

Мотовилиха всегда славилась высоким качеством среднего и специального образования. Однако наш век предъявляет к школе новые высокие требования. И район готов к тому, чтобы соответствовать им в полной мере.

 

— Как депутат, я поддерживаю тесную связь с образовательными учреждениями, коллективами педагогов, — рассказывает Александр Бойченко. — Я и члены моей команды помогаем организовывать и проводить уроки, посвящённые славным страницам российской истории, приглашаем на встречи со школьниками заслуженных людей, ветеранов. В ближайшие несколько лет мы должны отремонтировать существующие и построить новые детские сады и школы в Мотовилихинском районе. И работа эта уже ведётся. Стоит отметить, что только в 2015 году после капитального ремонта был открыт новый корпус дет­ского сада № 134 «Почемучка» (ул. Тургенева, 37) на 220 мест, построен вто­рой корпус детского сада № 413 (ул. Красногвар­дейская, 42) на 260 мест. Кроме того, в пяти мото­вилихинских детских са­дах были открыты группы четырёхчасового пребы­вания детей на 365 мест. В юбилейном для Мо­товилихинского района 2016 году планируется сделать капитальный ре­монт школы № 112, ре­монт детского сада № 40, а в ближайшее время за­ вершить строительство спортивного зала в школе № 50 и межшкольного стадиона на территории гимназии № 7.

 

Год благоустройства

В 2016 году повышенное внимание уделяется и будет уделяться благоустройству дворов, улиц и скверов Мотовилихи.

 

До 30 августа планирует­ся обустроить сквер и смот­ровую площадку «Парк чудес» (ул. Крупской, 2), до 24 сентября — облаго­родить территорию вдоль реки Ивы, создать экологи­ческую тропу «Ивинская». В сентябре намечено обу­строить площадку для игры в стритбол (ул. Ураль­ская, 113), в ноябре — лик­видировать свалки пло­щадью более 2 900 м3 . — Мотовилиха должна достойно прожить юбилейный год, — под­чёркивает Александр Бойченко. — Для этого из бюджетов разного уровня выделяются значительные средства, которые расходуются также и с учётом пожеланий жителей района. Как депутат, представляющий интересы мотовилихинцев в региональном парламенте, я выполнял, и впредь буду выполнять пожелания граждан при решении вопросов финансирования различных проектов в сфере дорожного строительства, образования, благоустройства территорий.

 

Вернуться