13.12.2019
02:48
Главная / Наши новости / Выбран новый председатель ТОС «Цирк»

Выбран новый председатель ТОС «Цирк»

Выбран новый председатель ТОС «Цирк»

В четверг, 28 ноября, прошла выборная конференция в Территориально-общественное самоуправление «Цирк» в связи с добровольным досрочным сложением своих полномочий прежнего председателя – Ивана Сорокина.

Территориально-общественное самоуправление – важная форма участия жителей в местном самоправлении. ТОСы взаимодействуют с органами власти и другими общественными организациями, эффективно решают «местные» задачи, участвуют в важных социально-значимых проектах. Поэтому выбор председателя ТОС, человека, который будет осуществлять руководство организацией и продумывать «политику», в рамках которой ТОС будет действовать – очень важный этап в жизни организации.

Жители микрорайона «Цирк» - неравнодушные к своей малой родине люди. Их волнуют вопросы благоустройства, проведения общественно значимых мероприятий, организации досуга для детей, пожилых людей, рабочей молодёжи и т.д.

Поэтому на выборную конференцию пришли многие жители домов, относящихся к ТОС «Цирк» - кто-то «поболеть» за своего кандидата, кто-то узнать планы на будущее, кто-то спросить, как стать председателем.

Открыл выборную конференцию глава администрации Мотовилихинского района Александр Хаткевич, пожелав всем участникам мероприятия конструктивного диалога и принятия верного решения. Модератором стала Антонина Тухфятуллова, председатель Лиги ТОС. Антонина Николаевна, помимо повестки, регламента и прочих важных моментов, рассказала присутствующим, что отныне ТОС меняет организационно-правовую форму и становится МОО – местной общественной организацией, соответственно, все ТОС должны поменять свой Устав, а члены ТОС написать заявление о том, что они хотят войти в состав МОО.

В ходе конференции большинством голосов выбрали Любовь Берестовую. Любовь Яковлевна – старшая по дому Крупской, 18, имеет большой опыт в организационной и общественной деятельности. Новоявленный председатель рассказала о планах, которые будут осуществляться под её руководством: максимально «полезно» задействовать помещение ТОС, настроить плодотворное сотрудничество с местной администрацией и проводить досуговые мероприятия как для молодёжи, так и для старшего поколения.  

 

Рубрика: Общество

Вернуться