19.09.2019
01:11
Главная / Наши новости / Врач-волшебник

Врач-волшебник

 Врач-волшебник

    Специалист ультразвуковой диагностики Городской клинической больницы № 1 Дмитрий Владимирович Анипко — врач удивительный: глядя на него, понимаешь, что лечить людей, а тем более детей — это призвание.

 

Специалист ультразвуковой диагностики Городской клинической больницы № 1 Дмитрий Владимирович Анипко — врач удивительный: глядя на него, понимаешь, что лечить людей, а тем более детей — это призвание.

 

Обыкновенное чудо

Люди часто обращают­ся друг к другу с просьбой найти хорошего УЗИ-врача. Действительно, высоко­классный специалист ульт­развуковой диагностики на вес золота. Всё дело в специфике метода — это сложное высокотехнологичное исследова­ние. Врач, который может рассказать о расплываю­щемся на экране монито­ра изображении, кажется волшебником. Дмитрий Анипко рассказывает: — Техника, которой мы пользуемся, сложна. С её помощью можно обследовать почти весь организм. Мы в режиме реального времени видим то, что не видно глазом, что недоступно другим видам исследования, даже рентгену.

 

Культпросвет

Врач-специалист ульт­развуковой диагности­ки не ставит диагноз, он лишь выдаёт заключение, а окончательный вывод делает узкий специалист (например, гастроэнтеро­лог). Но в случае с Дмит­рием Владимировичем в дело включается ещё и неравнодушный чело­ век. Он не только мастер­ски налаживает контакт с маленькими пациента­ ми, но и старается макси­мально полно объяснить родителям, что, как и по­чему произошло с их ре­бёнком. Например, среди узистов широко распро­странено мнение, что па­тология поджелудочной железы — наиважней­шего органа, который в числе прочего отвечает и за выработку инсули­на — всё чаще встреча­ется у совсем маленьких детей, многие врачи счи­тают, что здоровых в этом отношении детей сейчас просто нет. — Да есть они! — уверен Дмитрий Анип­ко. — Это дети-сироты. Несчастные, обделённые во многом дети, но поджелудочные железы у них сплошь здоровые. Их просто не перекармливают сладким и всевозможными кетчупами. Не кормите ребёнка чем попало, вот и всё!

 

Немного о человеке

Дмитрий Владимиро­вич стесняется говорить о себе — не его эта тема, он лучше про диагнозы, про то, что он всегда ве­рит в успех лечения, когда дело касается детских бо­лезней, про коллег, о кото­рых он рассказывает с искренней благодарностью и уважением… Только и удалось нам узнать, что есть у волшеб­ного доктора взрослая дочь, которая работает учителем биологии, и что шёл он работать с деть­ми осознанно («Всегда их любил»). Но об этом мож­но было и не говорить — так видно.

 

Вернуться