19.02.2020
06:05
Главная / Наши новости / В Прикамье новые тарифы на ЖКХ

В Прикамье новые тарифы на ЖКХ

В Прикамье новые тарифы на ЖКХ

С 1 июля в Пермском крае изменились тарифы на коммунальные услуги  

С 1 июля 2013 года во всех регионах России произошел рост тарифов на коммунальные услуги. Предельный рост тарифов для Пермского края, установленный решением Федеральной службы по тарифам РФ, составил по водоснабжению и водоотведению – 10,4%, тепловой энергии – 13,8%, электроэнергии – 12%, газоснабжению – 15%.

 

 

Ренат Синкин, исполняющий обязанности председателя РЭК Пермского края:

- Все тарифные решения на 2013 год, принятые Региональной энергетической комиссией, утверждены не выше обозначенных предельных уровней. По большей части коммунальных ресурсов мы пошли на снижение. К примеру, для потребителей Перми на услуги по водоснабжению и водоотведению при заданной планке в 10,4% мы выдержали рост тарифа не выше 7%. На тепловую энергию планка была 13,8%, по факту составила 13,6%.

 

По его словам, краевое правительство с учетом рекомендаций Правительства России приняло решение об ограничении роста платежей граждан за потребленные коммунальные услуги на территории Прикамья на уровне не более 6% в среднем за 2013 год.

Так, в Пермском крае тарифы на электроэнергию составили 2 рубля 96 копеек за киловатт-час для городского населения и 2 рубля 07 копеек – для сельского и городского населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами.

 

 

Розничная цена на природный газ для населения за 1 кубометр составила 4,61 руб. Розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению на территории Пермского края, составляют за 50-литровый баллон без доставки до потребителя 659 руб. 87 коп.

Рост тарифов на тепловую энергию и горячую воду не превысил установленных 13,8%. Для каждой теплоснабжающей организации утвержден тариф в зависимости от технико-экономических параметров ее деятельности.

 

 

Напомним, тарифы на услуги энергоснабжающих организаций можно сверить на сайте Региональной энергетической комиссии Пермского края в разделе «Решения РЭК».

Вернуться