28.01.2020
18:33
Главная / Наши новости / В Прикамье не должно быть «долгостроев»

В Прикамье не должно быть «долгостроев»

В Прикамье не должно быть «долгостроев»

Депутаты Законодательного Собрания контролируют ввод в строй перинатального центра

Комитет краевого парламента по развитию инфраструктуры провел выездное заседание в Кунгуре.

Законодатели посетили знаменитый в своем роде «долгострой» - «Перинатальный центр Кунгура». Подготовительные работы по этому комплексу ведутся с 2004 года. Совсем недавно, 20 апреля во время визита в район, губернатор Виктор Басаргин осмотрел стройку, и поручил региональному правительству взять завершение строительства под жесткий контроль и ускорить ввод клиники в эксплуатацию.

В ходе выездного заседания парламентского комитета представители краевого министерства строительства и архитектуры представили депутатам отчет «О завершении строительства перинатального центра». По их словам, поручение губернатора исполнено. Строительные работы закончены в середине мая, учреждение уже получило лицензию, и с 27 мая начался прием пациентов. Официальное открытие центра намечено на 10 июня.

Законодатели побывали еще на одном строительном объекте – это мост через реку Ирень. В 2011 году он был включен в долгосрочную целевую программу «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Пермского края на 2009 - 2015 годы». В апреле 2012 года было подписано соглашение между министерством транспорта и связи Пермского края и администрацией Кунгура о предоставлении субсидий из краевого бюджета. Объем бюджетных ассигнований превысил 236 млн рублей. Строительство ведется в соответствии с графиком, ввод моста в строй назначен на 6 июля этого года.

Вернуться