16.12.2019
02:20
Главная / Наши новости / В Пермском крае создается Нытвенский городской округ

В Пермском крае создается Нытвенский городской округ

В Пермском крае создается Нытвенский городской округ

В Перми состоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края под председательством Александра Бойченко. Депутаты рассмотрели 23 вопроса повестки дня.

Парламентарии поддержали законопроект об образовании Нытвенского городского округа. В его состав войдут 117 населённых пунктов с численностью населения более 41 тыс. человек. Объединение поселений осуществляется с согласия жителей, выраженного представительными органами муниципальных образований, на основе результатов публичных слушаний. С момента вступления проекта закона в силу до 1 января 2020 года будет действовать переходный период образования городского округа.

«Создание Нытвенского городского округа даст новый толчок для развития этого муниципального образования. Среди понятных вещей – это консолидация финансовых и кадровых ресурсов, удобная для населения структура управления территорией, получение дополнительной финансовой поддержки из краевого бюджета и т.д. Кроме того, в начале апреля Нытва, как моногород, получила статус территории опережающего социально-экономического развития. Есть список потенциальных инвесторов, готовых вложить в разные производства более 400 млн. рублей и создать свыше 420 рабочих мест. Жители не будут уезжать из территории, они смогут найти работу в своём родном городе», - говорит Александр Бойченко.

Парламентарии заслушали информацию о реализации мероприятий по улучшению качества работы системы теплоснабжения в муниципальных образованиях Прикамья. С докладом выступил министр ЖКХ и благоустройства Александр Шицын. Всего на территории Пермского края насчитывается 1438 котельных, из них 863 объекта (60%) нуждаются в реконструкции. Протяжённость тепловых сетей составляет 3175 км, их износ – 67%. Из-за износа оборудования и высоких потерь образуется задолженность за поставленные энергоресурсы. К проблемным территориям относятся 13 муниципалитетов.  

В связи со сложившейся ситуацией в ближайшие три года из краевого бюджета планируется направить 1,5 млрд рублей на решение проблем теплоснабжения в муниципалитетах региона. Эти средства выделят на замену оборудования и сетей теплоснабжающих организаций, находящихся в муниципальной собственности. Также часть субсидий пойдёт на подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов, ещё часть – на погашение задолженностей муниципалитетов за поставленный газ. В результате модернизации системы теплоснабжения к 2021 году планируется построить 41 модульную котельную, модернизировать 70 существующих котельных и реконструировать 235 км сетей.

Также депутаты утвердили проект постановления Законодательного Собрания «О внесении предложения о присвоении новой улице в городе Перми имени Б.В. Коноплёва». Предложение будет направлено мэру Перми в целях увековечения памяти выдающегося государственного, политического и общественного деятеля, Почётного гражданина Пермской области Бориса Всеволодовича Коноплёва. Планируется, что улица им. Б. В. Коноплёва появится в микрорайоне Красные Казармы.

Рубрика: Общество

Вернуться