20.02.2020
01:39
Главная / Наши новости / В Перми учебные заведения закрываются на карантин

В Перми учебные заведения закрываются на карантин

В Перми учебные заведения закрываются на карантин

Школы, лицеи, гимназии, учреждения дополнительного образования Перми будут закрыты на карантин с 7 по 15 февраля.

По информации администрации города,  на карантин также уходят кружки и воскресные школы. Будет ограничено проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, за исключением тех, что проводятся на открытом воздухе.

Детские сады продолжат работать в обычном режиме. Однако, если в группе количество заболевших составит более 20%, ее могут закрыть на карантин. Сотрудники дошкольных учебных заведений при приеме детей  должны оценивать их состояние здоровья. При наличии любых признаков заболевания, сотрудники имеют право не принять ребенка в детский сад и рекомендовать родителям обратиться к врачу.

В департаменте образования сообщили, что во время карантина учебная деятельность школьников будет организована с применением дистанционных технологий.

Заболевших гриппом и ОРВИ в Перми становится все больше. По данным Роспотребнадзора эпидемиологический порог превышен на 12,6%. И количество больных продолжает расти. Эпидемиологи напоминают о необходимости немедленного обращения за медицинской помощью при симптомах гриппа и ОРВИ.

Напомним, что с 4 февраля на территории Пермского края действует ограничение посещения больных в больницах и учреждениях социального обслуживания населения. Посещать пациентов можно, но только в медицинских масках и при отсутствии симптомов гриппа и ОРВИ.

Рубрика: Здравоохранение

Вернуться