19.03.2019
03:08
-5°C
ясно
ветер ЮВ, 1 м/сек
Главная / Наши новости / Вопросы пенсионного обеспечения

Вопросы пенсионного обеспечения

Вопросы пенсионного обеспечения

Во вторник, 16 октября, в общественной приёмной мотовилихинского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся тематический приём населения начальником Управления Пенсионного  Фонда Российской Федерации в Мотовилихинском районе г. Перми   Тамарой Авдеевой.

Не секрет, что вопросы, связанные с начислением и выплатой пенсий и других социальных выплат, волнуют население в наибольшей степени. Особенно это касается людей старшего поколения, ведь пенсия для подавляющего большинства граждан пожилого возраста – единственный источник дохода.

На приём к Тамаре Сергеевне пришли трое заявительниц, жительниц нашего района. Одна из женщин прибыла в Пермь из Украины, планирует остаться здесь. Она обратилась к начальнику управления Пенсионным Фондом Российской Федерации по Мотовилихе с просьбой разъяснить порядок действий по оформлению пенсии в России. На приёме заявительнице была дана консультация о необходимости получения гражданства Российской Федерации или вида на жительство. После получения указанного статуса необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с заявлением о назначении пенсии и запросе её пенсионного дела из Украины.  

Женщина, пенсионерка, ветеран труда Пермского края, пришла к Тамаре Авдеевой с просьбой проверить правильность начисления пенсии, а также объяснить, какую часть из получаемых денежных средств составляют страховая и накопительные части выплат. Тамара Сергеевна проверила имеющиеся данные и разъяснила заявительнице, что для начисления взят наиболее выгодный для неё вариант оценки пенсионных прав.

Вопрос третьей жительницы Мотовилихи, пришедшей на приём, касался выплаты пенсионерке в связи с достижением 80-летия и уходом за ней неработающего трудоспособного лица.

Все вопросы рассмотрены в ходе приёма.   

Вернуться