18.09.2019
06:09
Главная / Наши новости / Волонтер из Мотовилихинского отделения Молодой Гвардии поможет пострадавшим от паводка в Иркутской области

Волонтер из Мотовилихинского отделения Молодой Гвардии поможет пострадавшим от паводка в Иркутской области

Волонтер из Мотовилихинского отделения Молодой Гвардии поможет пострадавшим от паводка в Иркутской области

Этим утром на помощь пострадавшим от паводка в Иркутскую область отправились волонтеры из Перми. Один из них – молодогвардеец из Мотовилихи.

Сархан Алиев принял решение об этой поездке сразу, как услышал о наборе волонтеров, хотя опыта такой помощи у него раньше не было. Молодой человек – активист, общественник и просто неравнодушный человек. Его решение поддержали как друзья, так и родители.

«Я хочу помогать людям, поэтому сразу согласился ехать. А там очень нужна помощь и поддержка. С другой стороны – это вызов для меня как для человека, так и для мужчины, потому что нужно преодолевать себя и выходить из зоны комфорта», - говорит Сархан.

Помощь в сборах, молодому активисту оказало местное отделение Партии «Единая Россия» Мотовилихи. Сархану приобрели то, что пригодится для работы -  влагозащитную одежду и обувь, термобелье, аптечку и т.д.

В Иркутск команда пермских волонтеров приедет 7 июля. После десятидневных работ, Сархан сразу отправится на всероссийский молодежный форум.

Всего, по данным МЧС России по Иркутской области, в ликвидации чрезвычайной ситуации участвуют более 1 тыс. 100 добровольцев со всей страны. Они помогают оповещать население, контролировать уровень воды в реках, укрепляют береговую линию населенных пунктов, откачивают воду с приусадебных участков, очищают территории от легкого мусора.

В Иркутской области подтопленными оказались более 4 тыс. жилых домов, в которых проживает более 10 тыс. человек. По данным местного управления МЧС России, уровень воды в реках Иркутской области в ближайшие сутки будет подниматься из-за ливневых дождей. Есть вероятность, что паводковая ситуация ухудшится, а разрушения продолжатся.

Вернуться