22.02.2019
07:29
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / Внимание! Проявляйте бдительность!

Внимание! Проявляйте бдительность!

Внимание! Проявляйте бдительность!

Проверяйте информацию о газовщиках, которые предлагают пермякам поменять «устаревшее» газовое оборудование.

Жители Орджоникидзевского и Кировского районов рассказали, что после магнитогорской трагедии к ним в квартиры приходили люди, которые представлялись сотрудниками коммунальной службы и предлагали заменить «сильно устаревшее» газовое оборудование: плиты, шланги и счётчики.

Несколько пенсионеров согласились на предложение, им действительно поменяли газовые шланги на новые. Правда, заплатили пожилые люди в два раза больше реальной стоимости.

По словам сотрудников газовых служб, которые приходили на дом к пермякам, они работают в компании «Городская газовая служба». Предприятие зарегистрировано в Омске.  Полиция оперативно проверила работников – они действительно являются сотрудниками газовой службы. Однако точно те же работы пермские газовики делают в два раза дешевле. Причём по закону подобные организации ничего не продают, только рекомендуют поменять.

Поэтому, если к вам постучались представители газовой службы, сначала обратитесь в управляющую компанию или в аварийную службу газа по телефону 04.

Кроме того, проверить, действительно ли газовики – те, за кого себя выдают, можно по телефону: 282-52-71 (Мотовилихинский район).

Помните, что особая группа риска - пожилые люди. Нередки случаи, когда под видом сотрудников коммунальных служб, к пенсионерам проникали мошенники и похищали из домов ценные вещи и деньги. Обязательно расскажите  родным и близким.

Сегодня в Прикамье 12 тысяч газифицированных многоквартирных домов, почти половина из них находится в Перми. С нового года газовики обязаны раз в год проверять оборудование в домах и квартирах. Сегодня в зоне риска находятся все, чьим плитам уже больше 15 лет. Это средний срок службы любого газового оборудования — плиты, котла, колонки. 
 

Вернуться