18.09.2019
05:40
Главная / Наши новости / В Мотовилихе выбрали президента трудового лагеря

В Мотовилихе выбрали президента трудового лагеря

В Мотовилихе выбрали президента трудового лагеря

В трудовом лагере микрорайона Запруд прошла деловая игра «Выборы президента».

Первым делом, ребятам провели краткий экскурс в систему избирательного права России. Школьники узнали о способах выдвижения, предвыборной агитации, проведении голосования и правилах голосования.

А после – началась игра. Ребята превратились в жителей выдуманной страны Клокляндии. В этой стране – две партии, белые и красные. Каждая из них выдвинула своего кандидата в президенты. А два человека решили идти на выборы самовыдвиженцами.

Все кандидаты в президенты разрабатывали свои предвыборные программы и  отстаивали их. Одни убеждали избирателей, что часы нужно носить на правой руке, другие – на левой. В ход шли разные аргументы – от очевидных вещей и фактов, до самых необычных заявлений. 

Победу одержал кандидат-самовыдвиженец Диана Казак. Девушка придерживалась мнения, что часы лучше носить на левой руке и смогла убедить в этом большую часть избирателей.

«Самое интересное – победить. Сначала мне просто хотелось поучаствовать, выдвинуть свою кандидатуру. В предвыборной агитации я просто придерживалась своей позиции, своего мнения и пыталась убедить в этом остальных. И я рада, что у меня все получилось», - поделился впечатлениями новый президент трудового лагеря Диана Казак.

Процесс голосования осуществлялся при помощи системы электронного голосования, на основе технологии блокчейн Polys. Каждый избиратель получил бюллетень с QR-кодом и уникальным кодом голосующего, при помощи которого можно было проголосовать с любого мобильного устройства.

Мероприятие прошло при поддержке территориальных избирательных комиссий Мотовилихинского и Кировского районов города Перми.

Председатель территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района Ольга Беркутова: «Сегодня был первый опыт проведения игры в нашем районе. Мы считаем, что он прошел успешно, ребята в игровой форме узнали, что такое выборы и как они проходят. В дальнейшем  планируем проведение подобных мероприятий с участием школьников в выборах президента школьного самоуправления».

Вернуться