21.08.2019
17:19
Главная / Наши новости / В Мотовилихе проходят конкурсы на лучшие дизайн-проекты по обустройству пешеходной части улицы Крупской и территории Мотовилихинского пруда

В Мотовилихе проходят конкурсы на лучшие дизайн-проекты по обустройству пешеходной части улицы Крупской и территории Мотовилихинского пруда

В Мотовилихе проходят конкурсы на лучшие дизайн-проекты по обустройству пешеходной части улицы Крупской и территории Мотовилихинского пруда

Свои работы в том и другом конкурсе можно представить до 16 сентября, 30 сентября предполагается публичная защита проектов. Участие бесплатное, за призовые места предполагается денежное вознаграждение.

Конкурсы проводит администрация Мотовилихинского района г. Перми. Как сообщили в отделе по культуре, спорту и молодёжной политике районной администрации, принять участие в 2 категориях могут жители Перми и Пермского края. Первая категория – любительская. Пермяки в возрасте от 15 лет могут представить свои проекты в свободной форме. Вторая – профессиональная: специалисты и учащиеся старших курсов профильных ВУЗов и ССУЗов представят работы, выполненные  в специальных программах. 

Требование и к любителям, и к профессионалам – соответствие техническому заданию

Интересно, что администрация района провела среди жителей Мотовилихи опрос в сети Интернет. В результате, на основании ответов мотовилихинцев, были установлены основные пожелания и требования к планировочным решениям и тематическому зонированию территорий. Так, например, жители пожелали, чтобы при благоустройстве улицы Крупской учли:

Общая тематика конкурсных работ должна отражать направление - «Студенческий кампус Мотовилихи». Кроме того, жители района хотят, чтобы запретили въезд автомобильного транспорта на пешеходную аллею ул. Крупской со стороны ул. Макаренко. Интересно, что большинство голосовавших попросили учесть зонирование и для старшего поколения,  и для молодых семей. 

Победители в этом конкурсе получат 5000 рублей в категории «Любители» и 25000 рублей в категории «Профессионалы». 

Пожелания жителей Мотовилихи к обустройству территории пруда касались, прежде всего, благоустроенных пирсов, интересному зонированию со стороны пекарни и мест отдыха, где можно устраивать пикники и смотреть на уток – пожалуй, главный аттракцион пруда.
Победители также награждаются денежными призами: 

 -  3000 рублей в категории "Любители" 

-    17 000 рублей в категории "Профессионалы".  

Подробности по тел. 260 28 30 (отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Мотовилихинского района г. Перми).

Вернуться