19.07.2019
00:09
Главная / Наши новости / В Мотовилихе примут меры по дополнительному вывозу снега

В Мотовилихе примут меры по дополнительному вывозу снега

В Мотовилихе примут меры по дополнительному вывозу снега

Дополнительное финансирование в размере 9,7 млн рублей будет направлено на вывоз снега с внутриквартальных проездов и дорог 3 категорий Перми.

Этой зимой в Перми наблюдались самые интенсивные снегопады за прошедшие 24 года.  По данным метеосайтов, в Перми в ближайшие дни ожидается снег с дождем, температура воздуха 0, +2 градуса. Жителей Мотовилихи тревожит состояние дорог и тротуаров – подчас становится невозможным пройти между домами: горы подтаявшего снега, огромные лужи воды затрудняют передвижение. Вопросы по своевременной уборке и вывозе снега мотовилихинцы, в частности, задали на открытом приёме и.о. главы администрации Мотовилихинского района г. Перми Антона Илюшина, который прошёл в среду, 20 марта.         

По информации управления внешнего благоустройство администрации Перми, в настоящее время в уборке дорог и тротуаров задействовано около 310 единиц техники, ручную уборку осуществляет порядка 330 человек. Объемы вывезенного снега по состоянию на март уже превысили 1 млн кубометров. 

По словам Антона Илюшина, каждый день администрация района вывозит порядка 2800 кубических метров снега.

Для предотвращения подтопления в период активного таяния снега готовится ливневая канализация – чистятся от снега ливнеприемные колодцы, водопропускные трубы, выполняются проколы в снежных валах, проводится ворошение снежных валов вдоль дорог.

В рамках дополнительного финансирования снег будет вывезен, например, со следующих улиц Мотовилихи – Тургенева, Циолковского, Студенческая, Пушкарская, Колыбалова, Гашкова, Грибоедова.

Будут очищены внутриквартальные проезды на бульваре Гагарина (от улицы Дружбы до речного училища) и улице Инженерная.

По результатам проверок в течение прошлой недели по фактам несвоевременного устранения гололёда на тротуарах возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении подрядных организаций, в том числе  Мотовилихинского района (ООО «Старт»).

Вернуться