13.12.2019
03:25
Главная / Наши новости / В Мотовилихе открылся новый общественный центр «Вечерняя Пермь»

В Мотовилихе открылся новый общественный центр «Вечерняя Пермь»

В Мотовилихе открылся новый общественный центр «Вечерняя Пермь»

Сегодня в Мотовилихе на Дружбе, 12 состоялось торжественное открытие общественного центра «Вечерняя Пермь».

Сегодня в общественном центре собрались те, с кого все началось: активные жители, которые болели за центр и инициировали его ремонт, чиновники и депутаты, которые помогли воплотить мечту в жизнь, представители подрядчика, которые провели качественный ремонт, и конечно те, для которых все делалось – мотовилихинцы.

«При работе над этим центром, мы постарались учесть все пожелания, которые были у общественности. И теперь это единственный центр в Мотовилихе, в котором созданы все условия для маломобильных граждан. Прекрасно, что в районе, появилась новая точка притяжения для всех», - сказал в своем приветственном слове глава Мотовилихинского района Александр Хаткевич.

За полгода здесь изменилось многое. Помещение было полностью реконструировано. Для расширения пространства было снесено несколько стен, полностью заменены трубы, стояки, батареи. Приведены в порядок пол, потолки, установлены новые окна. Были созданы все условия для маломобильных слоев населения – дверные проходы расширены, в туалетной комнате установлено необходимое оборудование. Входная группа также полностью изменилась.

Общественный центр сегодня – это около 200 квадратных метров полезного пространства с современным ремонтом. В центре базируется мотовилихинский филиал всероссийского общества инвалидов, ТОС «Вечерняя Пермь», «Добровольная народная дружина Мотовилихинского района» и другие организации.

Уже сейчас здесь работают более 8 кружков для жителей Мотовилихи «серебряного возраста». Это танцы, настольный теннис, клуб любителей песни, различные спортивные занятия, рукоделие и многое другое. Регулярно проходят лекции на различные темы. Занятия организованы при поддержке местного отделения партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” в Мотовилихинском районе г. Перми в рамках проекта «Активное долголетие».

"До официального открытия наш центр работал пару месяцев в тестовом режиме. Осваивали территорию, вели запись в кружки. Некоторые из них стали такими популярными, например «Разумное тело», что пришлось открывать вторую группу, желающих слишком много. А вообще, у нас здесь очень теплая, дружественная атмосфера, мы рады всем гостям"!, - поделилась эмоциями одна из сотрудниц центра.

Кстати, скоро Мотовилиху ждет открытие еще одного общественного центра, на улице Агатовой.

Рубрика: Общество

Вернуться