18.09.2019
05:50
Главная / Наши новости / В Мотовилихе начался ремонт дворов

В Мотовилихе начался ремонт дворов

В Мотовилихе начался ремонт дворов

В Мотовилихинском районе, как и по всей Перми, начался ремонт дворовых территорий по программе «Формирование современной городской среды». Работы начались в 69 дворах города. Всего же в этом году будет отремонтировано 114 дворов, объединяющих 210 домов. Среди них 24 двора в Мотовилихинском районе.

Как отметили в департаменте ЖКХ администрации Перми, эта программа является уникальной возможностью по комплексному благоустройству дворов. В настоящее время работы уже ведутся на улице Пушкина, 116б, улице Екатерининская, 166а, улице Леонова, 40, 44, улице Седова 9, улице Ушинского, 3, улице Юрша, 9, улице Металлистов, 21 улице Сигаева, 6 и другим адресам.

Основной перечень работ включает ремонт дворовых проездов, освещение, установку скамеек и урн, оборудование парковок и обустройство тротуаров. Кроме того, есть и дополнительный перечень работ, благодаря которому можно выполнить работы, связанные с обеспечением доступности маломобильных групп населения, например, установить пандусы и поручни для входных групп в домах. Все подрядные организации после окончания и приемки работ несут гарантийные обязательства и течении 3 лет.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, по результатам работы общественных комиссий для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2019-2022 годы было рекомендовано 185 территорий, прилегающих к многоквартирным домам, по предложениям, поступившим в 2019 году. Всего с учетом ранее включенных в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» дворов в 2019 году будет отремонтировано 114 дворов, прилегающих к 210 многоквартирным домам, остальные дворовые территории – в 2020-2022 годы.

Все вопросы по благоустройству дворов и перечню работ собственники решают и утверждают на общих собраниях.

В рамках этой программы в 2017 году было благоустроено 185 дворов, объединяющих 269 многоквартирных домов, в 2018 году отремонтирован 91 двор, объединяющий 216 домов.

Напомним, что в городе реализуется три программы, благодаря которым жители могут благоустроить свой двор: приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и муниципальные – «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми». Реализация этих программ направлена на повышение уровня комфорта проживания пермяков и рассчитана на потребности разных возрастных категорий.

С целью контроля качества и сроков выполнения работ комиссией принято решение осуществлять комиссионные выезды на объекты с привлечением инспекторов общественного контроля.

 

 

Вернуться