19.07.2019
00:44
Главная / Наши новости / В Мотовилихе начались занятия в “Школе журналистов”

В Мотовилихе начались занятия в “Школе журналистов”

В Мотовилихе начались занятия в “Школе журналистов”

Во вторник, 18 июня, на первое, установочное занятие пришли 45 детей из разных школ Мотовилихи и Перми. Ребят поделили на пять отрядов, возраст участников – от 10 до 17 лет. Организаторами лагеря выступили администрация Мотовилихинского района г. Перми и МАОУ «Гимназия № 5».

Валерия Симпатова, учитель русского языка и литературы, организатор и куратор Медиа-центра гимназии:

- Сегодня наша первая  «проба пера». Мы открыли журналистский лагерь, смена которого продлится 10 дней. Суть площадки -  концентрированное погружение в журналистику с разных точек зрения: фото, дизайн, видео и текст. Ребята будут участвовать в мастер-классах, специальных играх, посещать музеи, смотреть спектакль и общаться с режиссерами и актерами.

На первом занятии юные журналисты учились, как нужно брать интервью, как находить информационный повод, как редактировать текст. Вожатые – юнкоры из медиа-центра гимназии делились лайфхаками, говорили о важности темы, подготовки вопросов и приводили примеры из практики. По словам Валерии Симпатовой, помимо изучения интервью ребята попробуют себя в роли фотографов – будут делать снимки в жанре портретной фотографии.  

Впереди у воспитанников лагеря «Битва юнкоров», просмотр спектакля «У ковчега в восемь» от театральной студии «Маэстро», экскурсия «Пермь литературная» и много интересного.

 

Вернуться