19.07.2019
00:09
Главная / Наши новости / В Коми-Пермяцком округе создаются шесть муниципальных округов

В Коми-Пермяцком округе создаются шесть муниципальных округов

В Коми-Пермяцком округе создаются шесть муниципальных округов

В Перми состоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края под председательством Александра Бойченко. Депутаты рассмотрели 30 вопросов повестки дня.

Парламентарии утвердили законопроекты об образовании семи муниципальных округов, из которых шесть в Коми-Пермяцком округе – Гайнский, Кочёвский, Кудымкарский, Косинский, Юрлинский и Юсьвинский. Также в крае создается Уинский муниципальный округ. Главы муниципалитетов, присутствовавшие на заседании комитета, отметили, что объединительные процессы жители поддержали на публичных слушаниях. Решения об укрупнении принимались представительными органами муниципальных образований.

«Коми округ – это особая территория в составе Пермского края с большой историей и интересными традициями. Муниципалитеты в округе преимущественно сельские, и с изменением федерального законодательства жители получили возможность создать муниципальные округа. Важно подчеркнуть, что административно-территориальное устройство в территориях не меняется, изменяется только форма управления. Создается единая администрация для решения накопившихся вопросов, а край предоставляет дополнительную финансовую поддержку», - говорит Александр Бойченко.

Депутаты поддержали проект постановления о внесении изменений в Перечень объектов автодорожного строительства Пермского края. Документом предложено, в частности, увеличение финансирования по строительству обхода п. Куеда на 60 млн рублей. Это связано с изменением требований технических условий на переустройство коммуникаций и применение материалов для обустройства земельного полотна. По возведению съезда на автодороге «Обход Чусового» к микрорайону «Дальний Восток», напротив, стоимость проекта уменьшилась на 67,4 млн рублей после прохождения госэкспертизы. Кроме того, автодорожный перечень предложено дополнить новыми объектами – это два автомобильных тоннеля в Дзержинском районе г. Перми на пересечении с Транссибирской магистралью в створе улиц Углеуральская и Вишерская. Оценочная стоимость объектов составляет 800 млн рублей и 843 млн рублей соответственно.

На заседании был рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон  Пермского края «О методиках распределения межбюджетных трансфертов». Муниципалитетам, принявшим решение об отмене с 2020 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД), будут предоставляться дотации из краевого бюджета. В случае отмены ЕНВД налогоплательщики могут перейти на упрощенную, патентную или общую системы налогообложения. Согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту закона в случае принятия решения об отмене с 2020 года ЕНВД всеми муниципальными образованиями Пермского края финансовый эффект для бюджетов муниципальных образований составит 1,3 млрд рублей, для краевого бюджета – 397,3 млн рублей.

Вернуться