20.06.2019
10:48
Главная / Наши новости / Вековой юбилей

Вековой юбилей

Вековой юбилей

  Жительница Мотовилихинского района Перми отпраздновала свой 100-й День рождения.

24 ноября жительница Мотовилихи Екатерина Васильевна Сивина отпраздновала свой 100-летний юбилей. Долгожительница родилась 24 ноября 1918 года в деревне Позолотинская Иглинского района республики Башкортостан. Екатерина Сивина была старшим ребёнком в многодетной семье и с шестилетнего возраста водилась с братьями и сёстрами, помогая матери. С 14 лет работала в местном колхозе.

В 1945 году Екатерина Васильевна была мобилизована в ряды трудовой армии на территории Перми. Является тружеником тыла, работала во время Великой Отечественной войны.

«Работа была не из лёгких…Мы выгружали металл, встречали танки, пилили куски железа, грузили и отправляли на металлургические заводы. Бывали ночи без сна, многочасовые работы на морозе, – рассказывает Екатерина Сивина. – Нами двигала надежда и желание помочь! Мы чувствовали, что победа близко».

После войны Екатерина Васильевна осталась в Перми, где и познакомилась с мужем, который на тот момент пришёл с фронта. У них родились двое детей.

Долгое время женщина проработала за станком на мебельной фабрике.

С середины 70-х годов семья обосновалась в Мотовилихе. Сейчас у Екатерины Сивиной большая семья: двое детей, четверо внуков, пятеро правнуков.

В понедельник, 26 ноября, в доме у юбилярши звучали душевные слова поздравлений. В торжественной обстановке долгожительнице был вручён подарок от депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Юрьевича Бойченко.

 

 

Вернуться