19.09.2019
01:11
Главная / Наши новости / Вечная память

Вечная память

 Вечная память

  В День воинской славы России,   23 августа, представители регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в церемонии возложения цветов.

 

В День воинской славы России, 23 августа, представители регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в церемонии возложения цветов.

 

Ровно 73 года прошло со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году. Для пермяков эта дата имеет особое значение ещё и потому, что в сражении на Курской дуге состоялось боевое крещение Уральского добровольческого танкового корпуса, сформированного в Перми, тогда в городе Молотове. В боевых действиях корпус принимал участие под командованием генерала-лейтенанта Георгия Семёновича Родина.

 

Курская битва стала коренным переломом в ходе войны: стратегическая инициатива тогда перешла к Советской Армии, наступательная стратегия, разработанная Вермахтом, потерпела окончательный крах. В ходе Курской битвы потери немцев составили до полумиллиона человек. Победа советских войск повлияла и на международную ситуацию, создав предпосылки для выхода из Второй мировой войны союзницы Германии Италии. Это позволило облегчить ситуацию на фронтах стран антигитлеровской коалиции.

 

Во вторник, 23 августа, в 13:00 на площади у монумента «Героям фронта и тыла» участники церемонии почтили память погибших на Курской дуге. После минуты молчания участники церемонии возложили цветы к монументу. От регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в мероприятии приняли участие руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева в Пермском крае, депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны I степени и Красной Звезды Иван Шапорев, офицер запаса, Герой России Сергей Яшкин и член регионального политического совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Александр Ивонин.

 

На протяжении всего мероприятия звучала тематическая музыка, исполнялись песни Великой Отечественной войны, а начало церемонии было отмечено игрой военного духового оркестра под руководством капитана Артёма Проскурова.

 

Вернуться