19.07.2019
01:02
Главная / Наши новости / Состоялось итоговое мероприятие проекта “Офицер - профессия героическая”

Состоялось итоговое мероприятие проекта “Офицер - профессия героическая”

Состоялось итоговое мероприятие проекта “Офицер - профессия героическая”

Проект реализовывался на базе МАОУ «СОШ № 118» в течение 2018-2019 учебного года. Это совместная инициативы школы и Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

Целью проекта, по словам Анны Усольцевой, заместителя директора по воспитательной работе, стало проведение совместных мероприятий по патриотическому воспитанию и  профилактике правонарушений среди подростков.

- Всем известно, что в школах воспитательной работой занимаются в основном женщины-педагоги. Ученикам МАОУ «СОШ № 118» невероятно повезло, ведь не просто мужчины, а лучшие офицеры г. Перми пришли на помощь в проведении воспитательных мероприятий, - комментирует Анна Олеговна. - Встречи с офицерами в школе - это новый уникальный опыт для ребят.

В рамках проекта «Офицер – профессия героическая» в школе был создан патриотический клуб «Лидер», в состав которого вошли обучающиеся 6-х классов. Воспитанники клуба с интересом познакомились со службой пожарных и спасателей 8-й специализированной пожарной части 10-го отряда Федеральной пожарной службы по Пермскому краю. На заседаниях клуба шестиклассники общались с сотрудником МЧС и офицерами МВД, расспрашивали гостей о героическом прошлом.

В четверг, 20 июня,  в преддверии Дня памяти и скорби в лагере досуга и отдыха при МАОУ «СОШ № 118» ребята вместе с педагогами провели митинг, посвящённый  памятной дате 22 июня - началу Великой Отечественной войны. На митинге присутствовали руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Пермском крае Николай Калинин и заместитель руководителя регионального исполкома Владимир Хлобыстов. В торжественной обстановке дети читали стихи. Минутой молчания почтили память героев. «Важно всегда помнить погибших воинов и тех, кто выжил в страшных боях, кто поднял нашу Родину из руин»,  - отметил в своем выступлении Владимир Хлобыстов.

В ходе работы активисты регионального отделения увидели, что ребята хотят быть похожими на них. Не это ли результат совместной работы, которую необходимо продолжить?

 

 

 

Вернуться