25.03.2019
08:54
-2°C
переменная облачность
ветер ЮВ, 2 м/сек
Главная / Наши новости / В Мотовилихе прошёл зимний бал

В Мотовилихе прошёл зимний бал

В Мотовилихе прошёл зимний бал

В выходные в культурно-деловом центре «Мотовилиха» состоялся танцевальный конкурс «Зимний бал»

К этому мероприятию ребята из МАОУ «СОШ № 49» готовились два месяца. Социальный педагог и организатор бала Ирина Долгих сообщила, что ребята с удовольствием приходили на репетиции.

 - Как известно, к середине зимы и взрослые, и дети устают от белого цвета, от холода, всем хочется тепла, интересных событий, ярких эмоций, незабываемых впечатлений. Наш «Зимний бал» – именно такое мероприятие. Все его участники получают огромный заряд бодрости перед третьей четвертью, и это придаёт силы, помогает в учёбе и работе. Поэтому бал мы сделали традиционным зимним событием в жизни нашей школы, – заявила Ирина Долгих.  

Первый танцевальный конкурс, прошедший в школе в прошлом году, был посвящён истории русских балов. Участники порадовали зрителей исполнением менуэтов, падеграсов, котильонов и мазурки.

В этом году организаторы выбрали сразу две темы: зажигательные танцы американского континента и европейскую классику.

Первыми на танцпол выбежали самые младшие ребята – девочки и мальчики, учащиеся 5-6 классов. Они исполнили искромётный рок-н-ролл-джайв. Затем пришла очередь бачаты (этот латиноамериканский танец представили ученики 7-8 классов) и танго (его исполнили девяти- и десятиклассники).

Вторая тема «Зимнего бала» – европейский вальс. Под музыку Штрауса и Чайковского в зале по очереди кружили все 30 пар участников. Это было красивое зрелище!

Конкурс завершило чествование его победителей. По представлению строгого жюри, были определены три лучшие пары: бриллиантовая (1 место), жемчужная (2 место) и хрустальная (3 место).

И вот имена талантливых танцоров:

Бриллиантовые – Дмитрук Ева и Щукин Роман (9-а класс),
Жемчужные – Сикерина Софья и Рожков Арсений (8-б класс),
Хрустальные – Глухих Анастасия и Ушаков Даниил (9-б класс).

Конкурс завершился, а его организаторы сразу же пригласили и участников, и гостей на следующий «Зимний бал», который пройдёт в январе или феврале 2020 года.

 

 

Вернуться