29.01.2020
16:33
Главная / Наши новости / У новой спортплощадки особый статус

У новой спортплощадки особый статус

У новой спортплощадки особый статус

В среду, 22 августа, Мотовилихинская районная организация «Всероссийское общество инвалидов» отметила свой 30-летний юбилей.

Отличным подарком к юбилею стало открытие специальной спортивно-игровой площадки во дворе дома по ул. Дружбы, 12. 

В настоящее время во многих дворах района и города устанавливаются игровые площадки, строятся спортивные сооружения. Но из-за отсутствия специального оборудования они недоступны для взрослых и детей-инвалидов, особенно колясочников.

Данная площадка оборудована пандусами, комплексом тренажёров для развития мускулатуры и моторики, баскетбольным кольцом, столом-песочницей, качелями с платформой для коляски. На площадке есть разметка, которая позволит проводить соревнования по игре Бочча. 

То, что эта площадка особенная, не бросается в глаза. Обычным детям для игр подходят абсолютно все эти сооружения, а тренажёры, наверняка, понравятся и взрослым. Но если здесь появится особенный ребёнок, то он точно не почувствует, что его возможности ограничены!

На мероприятие, посвящённое юбилею Мотовилихинской районной организации инвалидов и открытию спортплощадки собралось множество гостей, друзей и партнёров общества. В дружественной и торжественной атмосфере была перерезана красная лента, продемонстрированы творческие номера.  Этот вечер обязательно всем запомнится надолго!

Поддержку обществу инвалидов в подготовке площадки и праздничного мероприятия оказали Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми и депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Напомним, в Мотовилихинском районе проживает более 14 тысяч людей с особым социальным статусом. Все они нуждаются в поддержке и внимании. В настоящий момент на учёте в Обществе инвалидов числится 464 инвалида.

 

 

 

Рубрика: Общество

Вернуться