22.02.2019
07:08
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / ТОС и НКО Мотовилихи готовятся подавать заявки

ТОС и НКО Мотовилихи готовятся подавать заявки

ТОС и НКО Мотовилихи готовятся подавать заявки

В марте традиционно начнётся приём заявок на конкурс социальных инициатив «Город это мы». В этом году он пройдёт XXI раз. ТОСы и некоммерческие организации Мотовилихинского района являются постоянными активными участниками конкурса.

Основные задачи конкурса - стимулирование и поддержка общественных инициатив, отработка и внедрение в практику новых социальных и культурных технологий, формирование имиджа Перми как города развитого многоуровневого партнёрства общественных и некоммерческих организаций с органами местного самоуправления.

За время существования «Город – это мы» было придумано и воплощено в жизнь множество актуальных проектов. В том числе, на территории Мотовилихинского района.

Реализовано

Например, в прошлом году, ТОС Вышка 1 реализовали проект для молодёжи микрорайона – «Территория МолоДАЁШЬ». Его целью было сформировать актив молодых людей, обмениваться опытом с молодёжными активами соседних ТОС, организовывать мероприятия. Тренинги на сплочённость, круглые столы по обмену опытом, футбольный турнир для микрорайонов Вышка 1, Вышка 2, Гарцы, Запруд, спортивные мероприятия для семей с детьми и подростками, - вот итоги  реализации проекта.

Проекты, действительно, социально-значимые. Это и спорт, и организация досуга для детей, которые оказались в социально-опасном положении, и укрепление межнациональных отношений, и работы по благоустройству территории.

Наталья Казак, председатель ТОС «Гарцы»:

 - Мы в основном заявляемся на конкурс с проектами по благоустройству территории. Это очень нужная инициатива! Благодаря этому конкурсу очень хорошо получается сплотить население (люди совместно трудятся, отдыхают, участвуют в соревнованиях). Ярким примером реализации является обустройство площадки «Радуга», это то место, где проходят теперь все концерты, фестивали, конкурсы в микрорайоне. Теперь это узнаваемая фишка нашего района.

Планируется

Удачно реализованные инициативы позволяют двигаться дальше. ТОСы Мотовилихи и некоммерческие организации района активно готовятся к подаче заявок.

Антонина Тухфятуллова, председатель ТОС Вышка 2, председатель "Лиги ТОС":

 - Наш проект будет называться "Первый конкурс социально-значимых проектов "Жить высоко и красиво!" среди учебных заведений микрорайона Вышка-2. Новизна в том, что мы объявляем конкурс социально-значимых проектов среди школ, разрабатываем положение, назначаем номинации,  приглашаем конкурсное жюри. И, конечно, выделяем средства на реализацию проектов. Школы привлекают классы к проектной деятельности, задействуют 30% собственных средств, всё по-взрослому. Уже есть желающие сделать "Аллею голубей", или оборудовать информационные стенды по микрорайону, где будет размещаться информация ТОС и школ, и взять их на обслуживание в течении года. Это будет конкурс в конкурсе.

Интересно, что даже если проект не получает поддержки «Город – это мы», у него вполне есть возможность быть реализованным по-другому. Пример такого проекта -  "Социальный туризм",  который был поддержан партией "Единая Россия" в рамках проекта "Старшее поколение".

 

Вернуться