14.10.2019
08:57
Главная / Наши новости / Старшее поколение Мотовилихи включается в программу «Активное долголетие»

Старшее поколение Мотовилихи включается в программу «Активное долголетие»

Старшее поколение Мотовилихи включается в программу «Активное долголетие»

Для старшего поколения Мотовилихинского района Перми на сайте газеты «Наша жизнь» заработал онлайн-сервис для записи на бесплатные кружки и секции в рамках реализации программы «Активное долголетие». Онлайн можно оставить заявку на понравившееся занятие, заполнив простую форму – нужно указать имя, контактный телефон, электронную почту и, какой кружок или секцию есть желание посещать.

Выбор бесплатных занятий большой – это скандинавская ходьба, рукоделие, пение, танцы, лечебная гимнастика, литературные клубы и т.д. Для старшего поколения организованы различные мастер-классы и тренинги по личностному росту, оказанию психологической помощи. Кроме  того, открыта запись на курсы мобильной грамотности и в тренажёрный зал SPARTAN. Подробная информация по телефонам в Перми: 214-00-55, 240-40-33.

Напомним, в сентябре 2019 года в Мотовилихе стартовала программа «Активное долголетие» для людей «серебряного» возраста. Она представляет собой систему бесплатных занятий для поддержки активного образа жизни среди пожилого населения Мотовилихинского района Перми. Секции и кружки проходят на площадках четырёх общественных центров краевой столицы (ул. Дружбы, 12, Бульвар Гагарина, 32а, ул. Халтурина, 10, Бульвар Гагарина 58 В). Бесплатные занятия организованы в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко и Мотовилихинского местного отделения партии «Единая Россия».

«Мы первыми запустили пилотный проект в городе Перми по созданию инфраструктуры для активных граждан старшего поколения. Несколько групп уже сформировано. Люди «серебряного» возраста Мотовилихинского района могут зайти на сайт газеты «Наша жизнь» и посмотреть всё в одном месте. В каком общественном центре, расположенном ближе всего к месту проживания, какие кружки и секции они могут посещать. Удобная и простая запись онлайн. Сообщение поступает специалистам приёмной местного отделения партии «Единая Россия» и с людьми сразу связываются и записывают на занятия», - говорит заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева.

Как подчеркнула Елена Савельева, в этом году пересмотрена программа компьютерных курсов для старшего поколения Мотовилихи. Акцент смещен в сторону мобильной грамотности, пожилых людей будут учить пользоваться гаджетами. Новую программу в ближайшее время планируется запустить совместно с Министерством социального развития Пермского края.

Уже записавшиеся на занятия люди старшего поколения начали посещать кружки и секции. Так, 16 сентября в Мотовилихе состоялось первое занятие секции «Северная ходьба» при общественном центре на ул. Халутрина, 10.  Группа занимается на территории УДС "Молот". Тренировки ведёт руководитель Татьяна Лагунова. Она поздравила всех с началом занятий, рассказала о «правилах поведения» и противопоказаниях. В начале «урока» проведена разминка – обязательный элемент каждой тренировки. Затем в течение часа пожилые люди отрабатывали технику скандинавской ходьбы.

Напомним, основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. С 2019 года в России реализуется нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа, на её реализацию в 2019-2024 гг. предполагается направить почти один миллиард рублей.

 

Рубрика: Общество

Вернуться