12.11.2019
08:11
Главная / Наши новости / Стали известны результаты районного конкурса социальных инициатив

Стали известны результаты районного конкурса социальных инициатив

Стали известны результаты районного конкурса социальных инициатив

В четверг, 20 июня, стали известны итоги конкурса социальных инициатив НКО и ТОС в Мотовилихинском районе г. Перми.

Заместитель главы администрации Мотовилихинского района Светлана Луппова рассказала, что целью конкурса является повышение эффективности деятельности территориальных общественных самоуправлений (ТОС), популяризация наиболее успешного опыта и практик ТОС, развитие партнёрских отношений в решении социальных вопросов, а также творческой и гражданской активности.

Конкурс среди проектов ТОС района состоялся по четырём номинациям: «Организация мероприятий ТОС по обмену опытом», «Лучший ТОС», «Поддержка инициатив и вовлечение граждан в решении вопросов местного значения», «Моя Мотовилиха – от истоков до современности».

Некоммерческим организациям (НКО) было предложено две номинации: «Реализация местных инициатив» и «Общественность – основа сохранения культурного наследия и развития культуры Прикамья».

В среду, 19 июня, в малом зале администрации Мотовилихинского района (ул. Уральская, 36) состоялась публичная защита проектов – представители ТОС и НКО представили на суд конкурсной комиссии свои инициативы, которые планируют реализовать в течение года. В конкурсную комиссию вошли депутаты Пермской городской Думы, представители некоммерческих организаций, специалисты администрации города и района. Возглавил комиссию глава Мотовилихинского района Александр Хаткевич.

Среди победителей в номинации для НКО «Реализация местных инициатив», в частности, оказался проект «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Проект направлен на повышение экологической культуры владельцев домашних животных. Целью является привлечение внимания общественности к проблеме несанкционированного выгула собак и загрязнения улиц района вследствие этого выгула.

Итогом проекта станет проведение интересного фестиваля для мотовилихинцев – «Человек собаке друг!».

Кроме того, в Мотовилихе пройдут фестиваль национальных культур, спортивные мероприятия для детей и подростков, тимбилдинг для руководителей и активистов ТОС.

Фото: http://raion.gorodperm.ru

Рубрика: Инициативы

Вернуться