17.01.2019
05:35
-2°C
сильный поземок
ветер Ю, 7 м/сек
Главная / Наши новости / Спорту все возрасты покорны

Спорту все возрасты покорны

 Спорту все возрасты покорны

В Прикамье спортивная инфраструктура общеобразовательных учреждений стала доступна для граждан всех возрастов, в том числе для людей старшего поколения.

В Прикамье спортивная инфраструктура общеобразовательных учреждений стала доступна для граждан всех возрастов, в том числе для людей старшего поколения.

 

Проект «Спорт для каждого» запустило региональное Министерство физической культуры и спорта по поручению губернатора Пермского края. Занятия проходят в школах во внеурочное время как на открытом воздухе (межшкольные стадионы), так и в спортивных залах.

 

«Министерство большое внимание уделяет развитию массового спорта. Мы реализуем несколько проектов, направленных на вовлечение населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом. По проекту «Спорт для каждого» услуга всем жителям, независимо от возраста, предоставляется бесплатно. Каждый желающий может записаться к тренеру, прийти на площадку или в спортзал и начать занятия», - отметил министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов.

 

На сайте «Управляем вместе» открыт соответствующий раздел с расписанием занятий, местом их проведения и видами спорта. На сегодняшний день они организованы на базе 130 школ в 43 муниципальных образованиях региона, и объекты постоянно добавляются. К примеру, люди старшего поколения в селе Большая Соснова играют в спортзале школы в волейбол, теннис, посещают оздоровительные танцы.

 

В Перми, в Лицее № 4, для пожилых людей три раза в неделю организованы занятия по общей физической подготовке.

 

В Кунгуре граждане «серебряного возраста» посещают тренировки по скандинавской ходьбе.

 

В Пермском крае в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» людей пожилого возраста информируют о том, что спортивная инфраструктура образовательных учреждений доступна для занятий спортом.

 

«Продлению активного долголетия граждан «серебряного возраста» уделено важное значение в нацпроекте «Демография». Уже известно, что правительство России в ближайшие шесть лет выделит на основные направления развития социальной сферы 2,2 триллиона рублей. Глава государства Владимир Путин поставил задачу кабмину, чтобы к 2024 году четверть людей старшего возраста в РФ были приобщены к спорту. В Пермском крае уже многое делается для этого, пожилые люди всегда участвуют в массовых забегах, а теперь практически в каждом муниципальном образовании школы открыты для занятий спортом», - говорит региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Бойченко.

 

Напомним, мероприятия проекта «Старшее поколение» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводятся в Пермском крае с 2013 года. Основные задачи проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года». В прошлом году задачи партпроекта были расширены за счёт содействия развитию современных форм социального и медицинского обслуживания пожилых людей.

 

 

Вернуться