19.06.2019
22:08
Главная / Наши новости / Соседи, давайте жить дружно!

Соседи, давайте жить дружно!

Соседи, давайте жить дружно!

Во дворе 8 дома по улице Гайдара в рамках районного партийного проекта партии «Единая Россия» прошёл праздник «Добрые соседи», посвящённый Международному Дню соседей.

Жители городов – миллионников давно перестали обращать внимание на тех, кто живет рядом. У многих просто нет на это времени. Впервые об этом задумался француз Антанасе Перифан. Он с помощью друзей устроил праздник для своих незнакомых соседей. Кроме этого, ему удалось устроить соседа на работу, договориться о создании мини-детсадов и еще множество добрых дел.

Впервые такой добрый праздник прошёл в 1999 году в Париже. В 2006 году он пришел и в Россию. У нас он традиционно отмечается в конце мая. В этом году, праздничные мероприятия пройдут в 78 регионах, почти на 1500 площадках.

Во дворе Гайдара 8 – много людей. Соседи участвуют в конкурсах, выигрывают призы, смотрят выступления коллективов. Председатель Лиги ТОС  Перми Антонина Тухфятуллова: «В этом мероприятии приняли участие в основном молодые семьи, мамы папы, дети, мероприятие было направлено больше на детей. Родители были приятно удивлены, что праздник пришел именно к ним во двор, никогда здесь таких праздников не проводили».

Жители Мотовилихи уже принимали участие в конкурсе на лучшую придомовую территорию "Чистый дом, чистый двор, чистый район", в театрализованных соседских субботниках. А специально к этому дню даже напечатали поздравительные открытки. На таких праздниках весело не только детям, но и взрослым. Все же такие мероприятия сближают.

«В наше время мы уже и забыли, что такое – сходить за солью или мукой к соседям. Я помню, родители часто так делали. И гуляли вместе с собаками и просто ходили в гости друг другу. А мы, дети – постоянно сидели друг у друга в гостях. Сейчас мы выросли и не находим на все это время. Даже в лицо не всех знаем. Как здорово, что существует такой праздник, который объединяет тех, кто живет рядом», - говорят участники мероприятия.

 

Вернуться