22.01.2020
16:11
Главная / Наши новости / Солдатская каша

Солдатская каша

 Солдатская каша

 Мотовилихинцы отмечают День Победы и угощаются настоящей солдатской кашей.

  

 

7 мая в Мотовилихинском районе Перми при поддержке депутата краевого Законодательного Собрания Александра Бойченко состоялось первое праздничное мероприятие, посвящённое Дню Победы. Ветеранов войны и труда, жителей района пригласили на концерт, который прошёл в Сквере журналистов, рядом с ТРЦ «Карнавал».

 

  

 

Вся площадь перед торгово-развлекательным центром была заполнена зрителями. Люди старшего поколения степенно расселись на заранее расставленные удобные стулья и скамейки; те, кто помоложе, стояли, создав ещё много зрительских рядов. Со стороны казалось, что собрался весь Садовый, даже машины и автобусы, едущие по ул. Уинского, останавливались, водители и пассажиры их вглядывались в происходящее и, когда понимали, что прямо под открытым небом идёт концерт, начинали улыбаться, поздравлять друг друга с праздником.

 

  

 

А в это время на импровизированной сцене разворачивалось великолепное шоу. Здесь пели песни военных лет, танцевали, вспоминали родных – участников Великой Отечественной войны, тружеников оборонных предприятий Мотовилихи, проводили конкурсы, награждали победителей…

 

  

 

Зрителям за все два часа, что шло представление, вряд ли удалось поскучать хоть минутку. Они с удовольствием подпевали артистам театра «Мюзикл», пританцовывали, когда под «Катюшу» и другие известные песни пускались в пляс артисты из шоу-балета, а когда ведущий предложил выиграть у него сертификаты ТРЦ «Карнавал», не было отбоя от желающих намотать портянки, разобрать-собрать автомат, рассказать стихотворение, вставить пропущенную фразу в известное произведение, посвящённое героям войны.

 

  

 

Отдельно хочется сказать об организации праздника. Казалось, здесь было предусмотрено всё: зрителям подарили множество георгиевских ленточек, надувных шариков, флажков; все желающие могли померять давление в импровизированном «медсанбате», а в конце мероприятия отведать вкуснейшей солдатской каши, приготовленной в полевой кухне. Многие зрители, когда шоу уже закончилось, говорили, что очень довольны тем, что приняли участие в таком «великолепном душевном мероприятии»!

 

  

 

Расходились мотовилихинцы под звуки марша «Прощание славянки», исполняемого музыкантами духового губернского оркестра.

 

  

 

Такое же по масштабу праздничное мероприятие в честь Дня Победы состоится 10 мая на площади Дружбы (территория мини-рынка). Начало концерта в 13:00.

 

  

Вернуться